9:46 PM
Чумаков протестировал тонкие телефоны
Чумаков протестировал тонкие телефоны для журнала "Мой Мегафон"
Алексей является клиентом сотовой связи "Мегафон".
В октябрьском номере журнала делится мнением о  телефонах и рассказывает о себе.
Алексей Чумаков тестирует пять тонких телефонов
Газета "Твой Мегафон"

Тонкие телефоны - последний «писк» мобильной моды. Сейчас эту идею подхватили или вот-вот подхватят практически все производители. Впрочем, несмотря на рекламные лозунги, многие пользователи со здоровой долей скепсиса относятся к подобным техническим новинкам, поэтому с этого номера газеты мы открываем новую рубрику «Звездный тест», где, помимо привычного технического описания новых моделей, присутствует мнение известных артистов, писателей, спортсменов. В список самых тонких вошли пять моделей: Motorola Razr v3, Siemens S68, Samsung SGH-P310, Samsung SGH-X820 ™ 3 и LG KG320. Методика тестирования была довольно простой. С учетом того, что все аппараты не ориентированы на искушенного пользователя, оценивать их с точки зрения бизнес-функций, как минимум, не логично - подобных функций в этих аппаратах не много Итак, какой из аппаратов предпочесть и каково мнение о них нашего guest star Алексея Чумакова.
BENQ-SIEMENS S68
Можно сказать, что перед нами мобильник, который практически лишен каких-либо серьезных недостатков. В нем нет ничего лишнего, а все остальные функции очень к месту. Для делового человека, не делающего фото при помощи телефона, в данной модели имеется диктофон, органайзер, хорошая записная книжка и возможность получения и отправки сообщений по электронной почте.

Алексей Чумаков: - Эта модель имеет какой-то безликий вид, в ней нет индивидуальности и внутреннего шарма. Впрочем, я, наверное, подарил бы нечто подобное отцу - это наиболее брутальный из всех предлагаемых мне сегодня аппаратов с более или менее традиционным и понятным управлением.

MOTOROLA RAZRV3

Поставив себе задачу создать самый тонкий телефон, компания ее добилась. Толщина аппарата составляет всего лишь 14 мм, к тому же еще и раскладушка.
Соответственно, толщина клавиатурного блока и дисплейной половинки составляют 8 и 6 мм. Правда, следует заметить, что используется форм-фактор «несимметричной» раскладушки (высоты половинок неодинаковы), поэтому в нижней части телефона есть небольшое утолщение. Но оно очень удачно вписывается в дизайн и улучшает эргономику, в противном случае, пользоваться телефоном было бы затруднительно.
Алексей Чумаков: - Положа руку на сердце, телефон мне не нравится. В первую очередь тем, что он есть у всех. Да и памяти тут слишком мало. Мне кажется, он создавался для женщин. Но он такой широкий для женской руки - как они им пользуются, непонятно. Если продолжать разговор о подарках, то такой мобильник я бы подарил Боре Моисееву (смеется).

SAMSUNG SGH-P310
В аппарате толщиной всего 8,5 мм реализованы богатые возможности: 2-мегапиксельная камера со вспышкой, сенсорная клавиатура, отзывающаяся на легчайшее прикосновение, поддержка Bluetooth с возможностью подключения беспроводной стереогарнитуры, 8о мегабайт встроенной памяти и слот для карт памяти micro SD. Несмотря на тонкость Р310,
он оснащен широким 1,9-дюймовым TFT-дисплеем для удобства
пользования мультимедиафункциями при работе в Интернете,
отображающий 262 144 цветовых оттенка при разрешении 240 на 320
точек.

Классическое сочетание черного пластика с хромированной металлической окантовкой корпуса и крышки аккумулятора придают телефону строгий и элегантный вид, а шикарный кожаный чехол со встроенным дополнительным аккумулятором в комплекте
не только делают его солидным, но и обеспечивают дополнительное время автономной работы.
Алексей Чумаков: - Внешний вид телефона напоминает мне старый японский калькулятор. Почему-то кажется, что в нем не хватает только дырочки, чтобы чупа-чупс торчал. Какой-то он слишком детский, да и клавиатура тут далека от стандартной, но я очень быстро привык к ней. Несмотря на мой личный негатив к подобному внешнему виду, я бы с радостью подарил этот аппарат любимой девушке.

SAMSUNG SGH-X820
Недавно мы уже писали об этой модели в разделе MegaNews. Производитель позиционирует эту ее как самую тонкую в мире. Надо отдать должное инженерам - новинка и впрямь оказалась самой тонкой из всех предоставленных на тест моделей. Между тем дизайнеры Samsung не стали изобретать велосипед - никаких сенсоров, а также прочих конструктивных изысков и хитростей Х820 не содержит. Примечательна только толщина корпуса, но эта особенность столь существенна, что производит значительное впечатление на окружающих.

Без учета толщины корпуса размеры Х820 средние, а вот вес минимальный. Пользоваться телефоном поначалу непривычно, но удобно. Аппарат хорошо лежит в руке, качество исполнения не вызывает нареканий.
Алексей Чумаков: - Мне не нравятся такие телефоны, хотя... если его подточить - можно играть в ниндзя (смеется). Такой аппарат я подарил бы сыну - в нем есть все необходимое, что может понадобиться технически подкованному подростку, при этом им смело можно хвастаться перед друзьями.

LG KG320
Основное преимущество KG320 - эстетическое. Телефон действительно маленький, тонкий и изящный, но главное - стильный, изысканный и не вторичный. Производитель смог найти для него оригинальную стилистику, не повторяющую заезженные шаблоны RAZR. Для сторонников визуального минимализма эта модель могла бы стать культовой, если бы дизайнеры выдержали стиль до конца и не ввели в конструкцию неуклюжую шторку объектива.

Алексей Чумаков: - Очень интересная модель. Мне нравится, что телефон легко помещается в маленьком кармане в джинсах, где обычно носят зажигалки - так его точно не потеряешь. Телефон не стыдно подарить даже самой очаровательной и недоступной незнакомке - в нем нет пошлости и перегибов, как в других моделях.

БЛИЦ-ОПРОС
ТМ: - Алексей, несложно заметить, что вы не в восторге от представленных сегодня аппаратов. С чем это связано, каким аппаратом вы пользуетесь сами и что больше всего в нем цените?
Алексей Чумаков: - Я люблю телефоны функциональные. Например, этот Sony Ericsson Р910 у меня уже третий. Я, действительно, не люблю маленькие модели - их неудобно держать в руках. Калькуляторы какие-то. Мне, как мужчине немелкому, нравятся массивные телефоны. Помимо всего прочего он должен иметь большой объем памяти и массу различных «фишек». Я, например, рисую в телефоне, загоняю туда какие-то ролики, музыкальные произведения.

ТМ: - Получается, вы очень активно используете свой телефон
не только для банальных разговоров. Не надоедают сообщения
о постоянно разряженном аккумуляторе?
Алексей Чумаков: - Нет, своим Р910 вполне доволен. Разговариваю
по телефону очень много - в месяц трачу на связь 400-500 долларов
и это несмотря на то, что у меня безлимитный тариф! Видимо, такая сумма набегает из-за роуминга.

ТМ: - Кстати, тебя устраивает связь от МегаФона?
Алексей Чумаков: -Если бы меня что-то не устраивало, я не был абонентом МегаФона. За мою карьеру еще не встречалось ни одного города, где бы не работал телефон. Я очень доволен качеством связи. Правда, иногда так хочется поменять оператора - чтобы хоть изредка телефон замолкал, и я мог
чуть-чуть отдохнуть (смеется).

Участник проекта «Народный артист» Алексей Чумаков на российской сцене совсем недавно, но уже успел покорить многочисленных слушателей бархатным голосом и яркой внешностью. «Народная» любовь не сбавляет оборотов до сих пор: толпы поклонниц на концертах, съемки в популярных телепрограммах, интервью и фотосессии в известных журналах. Плотный гастрольный график не мешает Алексею шаться творчеством - в самом широком его смысле.

Ты считаешь Гомана и Панайотова своими конкурентами?
- Конкурентами я их не считаю, да и они, надеюсь, думают так же. Проект, где мы были соперниками, давно закончился. Конкурс «Народный артист» был какой-то не конкурирующий. Почти со всеми участниками продюсеры подписали контракты (хотя сделать это предполагалось только с победителем). На втором и третьем «Народном артисте» такого уже не было.

Сегодня в наших отношениях на первом месте - работа. Их нельзя назвать дружбой, поскольку дружба в моем понимании - это нечто большее. Мы, скорее, коллеги, товарищи по цеху.

- Но тогда ты по результатам стал третьим. Это тебя расстроило?
- Сейчас, мне кажется, никто не вспомнит, кто победил. Тогда это было принципиально, и мое расстройство сводилось к одному: «Ах, жаль, что не я». Но контракт я подписал еще во время конкурса, поэтому особого разочарования не было.

- Кем бы ты стал, если бы не музыка?
- На самом деле мне даже сложно понять, как это -не быть музыкантом. В два года сидел на горшке и распевал: «С добрым утром, тетя Хая! Ай-яй-яй...». И первый стих с претензией на рифму сочинил тоже в два года. Даже помню, как стоял на кровати и декламировал: «Муха потинная (противная), мама касинная (красивая)». Потом в школе начал сочинять музыку и тексты к ней, сам делал аранжировки, самостоятельно освоил гитару.

- Что тебя больше всего не устраивает в российском шоу-бизнесе?
- Самое омерзительное - это пиратство. Если бы не пираты, все российские музыканты давно бы стали миллионерами (как это и происходит в цивилизованных странах).

Одобряю борьбу с фонограммами. Мы всегда стараемся петь live. Пение под фонограмму не доставляет никакого кайфа. «Живой» концерт - это драйв, совсем другая энергетика. Тем более, что к начинающим певцам у публики требования всегда выше, чем к состоявшимся «звездам». И все мы прекрасно понимаем, что фонограмма никому из нас авторитета не поднимет.

- Твой новый диск называется «Сны о чем-то большем». Тебе часто снятся сны?
- Сны мне, действительно, снятся часто. Правда, вовсе не романтические. В основном кошмары. Говорят, что кошмарные сны – к деньгам. Надеюсь, что так оно и будет.

- Чего ты больше всего боишься в жизни?
- У меня с каждым годом и страхи, и жизненные ценности очень меняются. Если раньше я чего-то боялся, то сейчас понимаю, что в жизни все может произойти очень быстро и непринужденно. Наверное, самой сильной была боязнь смерти, но теперь я стараюсь максимально изменить мое отношение к ней.

- Тебя впечатлила недавняя фотосъемка для журнала Penthouse?
- Я там оказался в таком гареме! Но в первый момент мне почему-то захотелось сбежать. Представьте, тридцать красоток, и все обнаженные. Я тоже был раздет до пояса. Все происходило в стриптиз клубе, и после съемки мы вместе спустились в бар. Я спел под караоке песню «Секс-бомба», а девушки-стриптизерши вдохновились и исполнили потрясающий танец.

- Смог бы сам поработать стриптизером?
- Нет, конечно. Мне до совершенства далеко!

- Говорят, что тебя не покидает состояние вечной влюбленности...
- Это старая информация. Такое со мной бывало, но очень давно. Я взрослею, становлюсь другим. И если раньше мне хватало одного взгляда, чтобы потянуться к человеку, то теперь все реже встречаю девушек с «моей» энергетикой. Когда-то, увидев симпатичную девчонку в окно автомобиля, я мог выскочить из машины, поменять свои планы, пригласить в ресторан и только потом уже интересоваться, что за человек сидит со мной рядом. Теперь я просто отмечу ее красоту и поеду дальше.

- Ты стал циником?
- Циничность во мне жила всегда. Вообще все представители шоу-бизнеса, равно как и патологоанатомы, - законченные циники. Недаром у музыкантов так много друзей-медиков. И юмор у музыкантов самый «черный». Поэтому анекдоты я вам рассказывать не буду - поклонницы обидятся.

Просмотров: 6861 | Добавил: alex4umakov
Всего комментариев: 0