Воскресенье, 2021-02-28, 4:42 PM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Планета Алексея Чумакова
Главная » 2012 » Июль » 27 » Алексея Чумаков: «Исполнитель должен не только хорошо петь, но ещё и быть хорошим человеком»
9:45 PM
Алексея Чумаков: «Исполнитель должен не только хорошо петь, но ещё и быть хорошим человеком»
 
В пресс-центре «АиФ-Челябинск» состоялся телемост с певцом, актером и телеведущим Алексеем Чумаковым.
Алексей ответил на вопросы слушателей и журналистов.
 

Чумаковка / 23.07 10:43
"Алексей, прочитала отрывок вашей книги 47", на вашем неофициальном сайте. В восторге теперь, не только от вашей улыбки и голоса, но и от вашего слога. Какие у вас еще таланты, помимо музыкального, писательского и юмористического ?И почему книга называется 47? Это какое-то для вас особое число? Что оно значит? Ваш альбом тоже будет назван цифрой?

Чумаков Алексей / 25.07 17:00
После того, как я уже написал эту книжку, разговаривал с нумерологом. Он мне объяснил, что каждый из нас тяготеет к определенным цифрам, комбинациям. Смотря кому чего в жизни не хватает. Ко мне название «47» число пришло сумбурно, но потом этому нашлось огромное количество объяснений. Чтобы человек запомнил какое бы ни было название, оно должно быть звучным, должно «въедаться» в память. С точки зрения фонетики, «двадцать два» звучит слишком плавно, «девяносто шесть» – слишком длинно, а «восемьдесят три» – тяжело. «Сорок семь» звучит очень четко и завершено.


Ведущий конференции / 25.07 17:00
О чем эта ваша книга?

Чумаков Алексей / 25.07 17:00
Это психологически-мистический триллер. Мне всегда была интересна тема готики, тема паранормального, чего-то неизведанного, тема психологии человека в те или иные моменты, когда он соприкасается с чем-то из ряда вон выходящим. Это нечто мистическое, но основной процент смысла книги все-таки заключается в восприятии человека этого мистического. То есть книга об отношении к мистике. Она, наверняка, будет интересна людям, которые не ищут экшена, а которые, читая, хотят размышлять. Те мои знакомые, которые уже читали произведение, говорят, что книга жуткая.



Незнакомка / 21.07 18:48
Алексей, здравствуйте, спасибо за ваш талант, вы очень красиво поете. Но вы еще и красивый мужчина. Скажите, красота вам мешает или помогает в шоу-бизнесе, и вообще красивому мужчине жить проще, или легче. Избалованы ли вы любовью, или цените ее? И для вас что важнее в других: красота или порядочность?

Чумаков Алексей / 25.07 17:01
У меня не получится ответить на ваш вопрос, потому что я не считаю себя красивым. Ярким, не безликим, но не красивым. Женщина, считающая себя красивой, это нормально. Мужчина, считающий себя красивым, – ненормально. Считаю, что в человеке главное мозги. В мужчине – тем более.



ЕЕлена / 20.07 13:37
Алексей, благодарим за ваш талант,за ваше творчество. С огромным нетерпением ждем выход альбома и книги. Вопрос и просьба одновременно: Алексей в Вашем репертуаре есть две удивительно красивые песни - "Было и будет" и "Нежная любовь" Это песни на все времена. Почему они не звучат в Ваших выступлениях.Спасибо за ответ и желаем успехов во всех делах, начинаниях, творчестве.

Чумаков Алексей / 25.07 17:01
Потому что я не считаю эти песни сумасшедшими шедеврами, песнями «на все времена». Вообще давно заметил: если настоящая хорошая песня найдет свою дорогу к слушателю.
Вот у меня есть песня «Скажи, зачем тебе любовь моя?», она нигде никогда не ротировалась, но в Москве и Московской области входит в пятерку лидеров в караоке-клубах. А люди ведь даже не знают, кто ее написал и кто ее поет!



Чумаков Алексей / 25.07 17:01
Для меня важно не только, как человек поет. Просто петь – это скучно. Надо быть еще и хорошим человеком. Мы ведь работаем не с машинами, не с роботами, а с людьми. Исполнитель, который неплохо или даже прекрасно поет, может быть таким уродом по жизни, что я, извините, не смогу его слушать. Могу назвать, кого очень люблю и кто, на мой взгляд, внес свой вклад в развитие российской культуры: Леонид Агутин, Сосо Павлиашвили, Валерий и Константин Меладзе, Игорь Саруханов, группа «А-Студио», Александр Иванов и группа «Рондо»… Очень много их, прошу прощения у тех, кого я не назвал.



ДОлег / 21.07 14:46
Алексей, rогда выйдет второй сольный альбом «Тут и там»?

Чумаков Алексей / 25.07 17:06
Дело в том, что я пока еще не определился, у кого издавать. Очень хочу, чтобы альбом вышел в достаточно дорогой упаковке. К тому же диск должен быть не однослойный, потому что в альбоме 20 композиций, из-за этого он получился тяжеловесный в отношении памяти. Но, тем не менее, очень хочется верить, что это случится осенью, может быть, в конце сентября.



Агния / 23.07 07:18
Сегодня вы работаете над авторским альбомом, в записи которого приняли участие музыканты мирового уровня, работающие со Стиви Уандером, Бэбифэйсом, Кристиной Агилера и Ленни Кравитцем. Как вас свела с ними судьба?

Чумаков Алексей / 25.07 17:07
Совершенно случайно, как, собственно говоря, умеет делать судьба. Я был у своих друзей на концерте Бэбифэйса и после концерта во время ужина мы познакомились с этими самыми музыкантами. И вот теперь мы сдружились и плодотворно работаем. У меня нет возможности работать в Америке, поэтому основную часть альбома мы вообще записали по скайпу.


AIF.RU Ведущий конференций / 25.07 17:08
На региональном конкурсе «Голоса «Европы плюс» в Кемерове вы побеждали в трёх номинациях сразу — как вокалист, композитор и аранжировщик. А что вам интереснее – работать в качестве вокалиста, композитора и аранжировщика?

Чумаков Алексей / 25.07 17:08
Странно, что вы вспомнили, это был 96-97 год, слишком давно! Признаться, я даже сам название того конкурса забыл. Я вообще ненавижу конкурсы и их в моей жизни было крайне мало. Отвечу на ваш вопрос вопросом: если у человека получается хорошо и одно, и второе, и третье, если он профессионально растет в разных ипостасях, то почему бы ему этим не заниматься? Я не могу сказать, что мне нравится больше. Все это некий холдинг, я так экономлю деньги, понимаете? Сам написал – сам аранжировал – сам спел – сам заработал. Я знаю огромное количество исполнителей, которые ищут их, конкурируют, устраивают тендеры, перекупают хорошие песни, потом думают, где взять хорошего аранжировщика, сколько ему заплатить, как его проконтролировать, чтобы все сделать в срок… У меня все эти проблемы отпадают.


AIF.RU Ведущий конференций / 25.07 17:08
Алексей, вас называют будущим российского соула, ритм-энд-блюза и фанка…

Чумаков Алексей / 25.07 17:09
Пока в этом мире живы Стиви Уандером и Бэбифэйс, о каком соуле с моей стороны может идти речь? Я не питаю на этот счет никаких иллюзий. Это музыка афроамериканцев. Я смуглый, конечно, но все-таки белый. У меня никогда не получится спеть соул, ритм-энд-блюз и фанк, как это делают чернокожие люди.



AIF.RU Ведущий конференций / 25.07 17:09
Как должен артист реагировать на поступки представителей СМИ, которые им кажутся некорректными? Бросаться с кулаками?

Чумаков Алексей / 25.07 17:09
Ни один человек не имеет права бросаться с кулаками на другого. Но иногда случается так, что человек, которого ударили, настолько нарушил личное пространство другого человека, что тот был вынужден его ударить. Если мое личное пространство будет нагло и грубо нарушено, я, вероятно, тоже постараюсь как-то разобраться с журналистом или папарации. Хочу сказать вот еще что. К счастью, я знаком с хорошими журналистами. Я уважаю профессию журналиста. Она предполагает знание русского языка, начитанность, умение правильно излагать свои и чужие мысли, умение делать верные ремарки, умение со всех сторон понять ситуацию и независимо описать ее так, чтобы читатель или зритель мог так же по-своему ее понять. Это колоссальный труд! Но, к сожалению, журналистика сегодня загажена однодневками и, с моей точки зрения, переживает упаднический период своего развития.

 
Просмотров: 1626 | Добавил: alex4umakov
Всего комментариев: 4
0
4 Evie   [Материал]
Скорее бы услышать альбом, прочитать книгу, и услышать новую песню.
Хочется от Алексея всего этого.

0
3 Candace   [Материал]
Леша прав, как важно качество человека, иногда бывает артист хороший, красивый, с голосом, а как человек- плохой, ужасный.
Важно не только профессиональное кредо, но и человеческое начало.
Хорошее интервью. Спасибо!

0
2 Hellen   [Материал]
Умный мужик -Чумаков. Говорит здорово. Отвечает очень конструктивно. Хотя конечно с самобичеванием, и с долей преуменьшения красоты своих песен, своей красоты и творчества своего.
Честно-но немного кокетничая, отвечает.
И соглашусь, цепко отвечает, характер интервью не мягкий, а немного злой.
Хотя вопросы задавались очень хорошие, не про писи-миси, ни про личную жизнь или участие в народном артисте или ледовом шоу, а именно о творчестве, песнях, книге и альбоме.

0
1 Сестрица   [Материал]
Интересно отвечает.
Но немного резковато, слишком серьезно.
Ну как это он не считает себя красивым? Ну красивое всегда, мужчина, женщина, искусство, его видно. Леша красивый.
А фонетическое звучание числа? Ого! Какого?
Песни "Было и будет" и "Нежная любовь" -прекрасные. Обожаю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz