Четверг, 2021-12-02, 2:45 AM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Планета Алексея Чумакова
Главная » 2012 » Февраль » 26 » Эксклюзив от Алексея Чумакова:отрывки из книги "47".
0:56 AM
Эксклюзив от Алексея Чумакова:отрывки из книги "47".
Уже совсем скоро выйдет в свет, и поступит в продажу- первая книга, написанная Алексеем Чумаковым. Она называется "47".
Автор книги -Алексей Чумаков. Иллюстрации художника- Владимира Груздова.
 
 
Друзья, сегодня я расскажу вам чуть-чуть, об впечатлениях об этой книге Алексея Чумакова. И не только.
Алексей нашему сайту, эксклюзивно подарил возможность, опубликовать несколько строк из своей книги. Страницу из книги. А их в книге много. Больше двухсот! :)
Это потрясающий дар от Алексея, и возможность, немного приоткрыть занавес… этой таинственной мистической книги. Позволю себе опубликовать небольшой отрывок , в полстраницы, и еще пару цитат. Как раз, чтобы получилась страничка.:)
 
Книга написана –изумительно! Просто изумительно! Невозможно раскрыть всех секретов, но Леша это уже говорил как-то по радио, поэтому я скажу тоже. Книга написана , в форме дневника. Дневника одного человека. Жанр книги… «Мистический психологический философский детективный триллер» «Это не автобиографическая книга, слава Богу» –так говорит Алексей. Есть герой, который ведет дневник. И вот мы читаем его. И видим, чем насыщенны его дни.
 
"...В тот вечер шел дождь. Черное небо наваливалось на пустые улицы города, разглядывая себя в зеркале мокрого асфальта, наслаждаясь разнообразием собственных форм..." (с) Алексей Чумаков.
 
С первых же строк, Алексей Чумаков берет в плен своим литературным слогом и искренним философским героем! Усаживаешься за книгу и как бы угощаешься вкуснейшим кофе с круасанами…
И все не можешь остановиться, все уплетаешь, уплетаешь, и незаметно понимаешь, что прошло несколько часов, а ты никак не можешь книгу отставить в сторону, и заняться чем-то по распорядку дня.
 
Сразу с первых строк, появляется смак образности и поэтичности , сразу появляется видеоряд. 
Алексей очень четко и детально, и в то же время поэтично дает каждой вещи вокруг, такое описание, что ясно себе представляешь не только как это выглядит, но и как это звучит, как это пахнет, как это двигается…
Автор как будто со старыми друзьями, делится с Читателем рассказом. Это очень живо и ярко написано. Это надо обязательно читать! Купить книгу и читать! Это стоит того!
 
"...Я лежал на полу, слушая дождь, взглядом углубляясь в темноту, а душой – в свет. Пустота во мне была настолько бездонна, что напоминала небо. И оно становилось светлее, словно я снова был в гармонии с природой, – ведь и за окном наступал рассвет. Мне это нравилось.
Шифоньер скрипнул. Мои глаза, привыкшие к темноте, уставились на этот деревянный ящик. Дверь медленно открылась, и нежный розовый свет из распахнутой створки лег на пол и часть стены спальни. Я улыбнулся. Из–за дверцы появилась рука, затем другая, а на пол опустились две ноги. Грациозно, словно белоснежная пантера, из открытой настежь дверцы вышла Она – светлая, чистая, в белой полупрозрачной накидке, едва прикрывающей бедра. Ее волосы словно развевались на ветру, как и тогда в классе, когда я увидел Ее впервые. Она была прекрасна. Мое сердце наполнилось светом. Душа увеличилась в размерах, и ей вмиг стало тесно в теле. Я, наконец, вдохнул полной грудью, точно на краю огромной скалы, о которую где–то внизу бьются бирюзовые волны океана. Она посмотрела на меня, – и в тот же миг я делаю шаг, но не падаю вниз, а взлетаю еще выше... Время остановилось.
– Здравствуй, – Ее родной, знакомый до спазма в груди голос!
– Здравствуй, – сипло, еле слышно ответил я..."(с) Алексей Чумаков.
 
Это огромное удовольствие, очень здорово по слогу, по образности, метафорам, очень захватывающе. У книги есть руки, и она держит в своих объятиях от первой до последней главы. Читается легко! )))
И главное, идут такие интересные качели, то поэтичные описания окружающего мира героя. То интригующе, то юморно, сатирично и забавно, то страшно, то философски, то так жизненно, то жутко, то романтично. Радуют диалоги в книге. Они такие легкие , во многом -саркастические, я часто ловила себя на мысли, что мне весело и я в тишине, смеюсь в голос. Читая книгу, и погружаясь в философию и размышления "за жизнь", Герой как бы разговаривает с Читателем, и хочется тоже вклиниться в разговор героем, читателю , в ответ. Поговорить об этом прорывает просто. Эти эмоции возникают при прочтении того или иного эпизода. Хочется диалога с героем, ибо герой как бы обращается к тому, кто открыл эту книгу. Учит чему-то, рассказывает свою точку зрения.
 
«И все–таки насколько все относительно в этом мире... Я только что встал и готовлю себе завтрак, хотя сейчас уже четвертый час дня, и для многих уже закончился обед. Каждый живет своей жизнью, не имеющей ничего общего с окружающим миром. Мы – часть этого мира, но когда умираем, никому нет до этого дела...» (с) Алексей Чумаков.
 
У Алексея получилась очень талантливое глубокое произведение! Прекрасно написанное, заставляющее думать и искать ответы на вопросы. Говоря о книге, мы можем говорить о совершенно разных огромных всеобъемлющих темах. Это и тема мистики в жизни, и тема одиночества, и, тема людских страхов, комплексов, счастья, любви, боли, унижения, агрессии, эгоизма, гармонии и прощения, человеческой психики. Сколько угодно- тем! Можно думать и говорить об этом бесконечно много и глубинно! Это глубоко! И Алексей как бы дает шарады читателю, головоломки, ключи... которые надо разгадать, понять.
 
 
"Сигналы машин и лай собак, карканье ворон и треск ветвей... Осень. Звуки нашей жизни, необходимые для того, чтобы не думать о большем и не сойти с ума. Я ждал и слушал. Слушал звуки, которые являются нашим ориентиром в жизни. Слушал музыку железа, стекла и бетона, написанную композиторами из плоти и крови. Я слушал вечер вторника, такой же, как и все остальные, но по–своему неповторимый." (с) Алексей Чумаков.
 
К сожалению, больше опубликовать невозможно! Увы! Но вы поняли наверное, что это произведение надо прочитать целиком! От корочки до корочки!
Автору -БРАВО! Очень талантливая книга, изумительного слога,  которую вы обязательно купите, и прочитаете залпом! Она того стоит!
Я даже завидую Вам, вам только предстоит познакомиться с этой книгой, и постараться раскрыть все тайны происходящего ТАМ...
И понять... что же такое -"47"... :)))
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АЛЕКСЕЙ, ЗА ТАКУЮ КНИГУ И ЗА ТАКОЙ ЭКСКЛЮЗИВ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕГО САЙТА! :) БЛАГОДАРЮ И БЛАГОДАРИМ! :)
Просмотров: 27913 | Добавил: alex4umakov
Всего комментариев: 191 2 »
0
19 businka3   [Материал]
замечательно!!!!!!!!У Леши огромный талант!!даже эти строки производят хорошее впечатление!!!

0
18 Aqua   [Материал]
Восторженные ощущения от прочитки этих строчек, что выложили!
Не ожидала от Чумакова, что он как заправский писатель, так складывает слова!
Я как -женщина, больше люблю романы, а не детективы или ужасы, мне кажется Алексей лирические романы писать надо, а лирические романсы-петь. smile

0
17 Olga   [Материал]
Стараюсь не давать оценки песням и книгам, но то что я прочитала-это писательство на отлично! Очень образность развита, и читать приятно.
Когда выйдет вся книга, дайте знать!

0
16 Fatima   [Материал]
Напевно пишется, музыкально, художественно. Алексей может быть настоящим писателем! Я думала тоже написать книгу, Леша меня на это вдохновил. smile

0
15 Ирина Донская   [Материал]
Алексей, какие настоящие светлые отрывки из вашей книги. И написано все, таким замечательным, красочным языком. Мысли, какие-то мелочи - в этом узнаешь жизнь и окружающее.
Спасибо за возможность почитать это!

0
14 Fa   [Материал]
Какая изъящная словестность у Алексея!
Молодец!

0
13 Rudi   [Материал]
«Мистический психологический философский детективный триллер» -ого!
То есть будут и жестские моменты?
Потому что пока по прочитанному, я вижу романтика до мозга костей, художника и философа.
Написано здорово! smile
Узнаю думающего и умного Чумакова, каким он был, уезжая в Москву.

0
12 Ульяна   [Материал]
Я еще не читала Вашу книгу Алексей. Но отрывки вашей книги, вчера открыло мне человека, умеющего не только петь и красиво выглядить, но и писать образами и человека гораздо более серьезного, чем видно по телевидению.
Буду ждать книгу полностью.

0
11 Ольга_Шикунова   [Материал]
Леша, спасибо, что своими песнями и своими литературными способностями, создаешь отдушину куда можно спрятаться от накинувшихся проблем и немного передохнуть. В этом мире бездарей и гнилого телевидения, только здесь на этом сайте, тобою и надышишься!
Очень талантливо и добротно все делаешь!
Ты-наша культура в музыке и в книгах!
Написано так, что слезы из глаз!
smile

0
10 Candace   [Материал]
Леша, спасибо что начал писать книги и стихи! Твой стиль -хорош и радует!
Продолжай писать и петь далее!

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz