Четверг, 2021-12-02, 4:04 AM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Планета Алексея Чумакова
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Планета Алексея Чумакова » Алексей Чумаков » Чумаковедение » АЛЬБОМ АЛЕКСЕЯ ЧУМАКОВА - ТУТ И ТАМ (выход- 12.03.13)
АЛЬБОМ АЛЕКСЕЯ ЧУМАКОВА - ТУТ И ТАМ
alex4umakovДата: Пятница, 2013-03-01, 10:31 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1387
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline

Прекрасная весенняя новость!!!!
Внимание, многие 12 марта, уже смогут услышать альбом Алексея Чумакова, а кто-то слушает демо-версии каждой из песен , уже сейчас. smile
Читайте список песен, и предварительно заказывайте альбом, кто имеет такую возможность.

http://alex4umakov.ucoz.ru/news....-01-461
 
janess-iДата: Понедельник, 2013-04-22, 2:31 PM | Сообщение # 151
Я от тебя схожу сума
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
У этого высказывания скорее всего есть еще начало и продолжение, а так же собственно вопрос. По куску, выделенному из целого, невозможно судить правильно и определенно.

Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию
 
Маша_ГрафДата: Понедельник, 2013-04-22, 3:01 PM | Сообщение # 152
ДОЛГОЖИТЕЛЬ-ЧУМАКОВЕЦ!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (SVETA)
Если на слушателях только зарабатывать, это не творчество, это продукт. Я давно купила в айтюнес альбом. Но мне было бы приятнее прочитать, что Алексею от слушателя нужна любовь к его творчеству, понимание качества альбома и его концертов. Если народ любит песни артиста, качество концертов, он не пожалеет приемлемых денег, не 30000 тысяч, но 5000 например, за концерт, если деньги есть. Альбом стоил копейки. Не проблема! Проблема в том, что я из уст любимого артиста сейчас услышала: мне от слушателя нужно, чтобы он купил... Ни чтобы любил и восхищался, а чтобы купил. Все мы за хорошую работу хотим получать хорошие деньги. Но к искусству, как и ко врачебной помощи, надо подходить не только деньгами. Любящий артиста слушатель итак купит. Но артист не должен все в деньги переводить. Иначе может и хорошие комментарии от слушателя, артист должен будет оплатить ? Нельзя постоянно о деньгах говорить.


И врачи зациклены на деньгах, и артисты.
Артисты живут в некой другой реальности. Если бы они приехали к нам во Владимир, где разруха, где чтоб найти банкомат, надо город обойти, где разрушеные дома заколоченные, без вайфай, и без туалета, они бы понимали, что даже любя артиста, не все могут себе позволить послушать качественный диск.
Были же Высоцкий и Битлы, которых наши родители, втихаря переписывали на катушечные магнитофоны. И бесплатно слушали. И любили песни, артистов.
Выссказывание про купить -мне тоже не по душе. Но может правда вырвали из контекста, и Леша не так сформулировал.
Важно чтобы любили артиста, тогда и речи не надо будет заводить о деньгах. Найдется возможность попасть. Скопишь денег, и сходишь. Но это без речей артиста о деньгах понятно. Ведь за билеты надо платить.


Жить -хорошо! А хорошо жить- еще лучше! :)
 
SVETAДата: Понедельник, 2013-04-22, 3:25 PM | Сообщение # 153
Завороженный, на тебя смотрю
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (janess-i)
У этого высказывания скорее всего есть еще начало и продолжение, а так же собственно вопрос. По куску, выделенному из целого, невозможно судить правильно и определенно.

Ведь звучит немного жадно.
Деньги, слушатель должен отдать деньги. Леше от слушателя получается нужны деньги. Чтобы заплатили за качество.
Да ежу понятно, что есть деньги -лучше качество, чем запись с шумами.
И есть возможность -и на концерт сходят.
Но ведь не деньги главное , а любовь к Алексею и к его творчеству, к качеству, понимание артиста, нахождение на одной волне с артистом.
Тогда все будет. А не оплата и деньги.
Артисты слишком много думают о деньгах.
Шоу все сейчас, о том, как выиграть деньги.

В других странах, знаменитые люди играют в игры , выигрыш -отдают благотворительному фонду, старушке-инвалиду, детям больным, разным потерпевшим в ураганах и наводнениях.
У нас простым людям, не дают играть и выигрывать деньги,  а артисты зарабатывают себе на жизнь.
И вот, получается, что слушатель и зритель артисту нужен, ради заработка.
Когда я это читаю, чувствую, что не для зрителя концерт, а для артиста и заработка.
И такие фразы - омертвляет творчество.
 
SessiboДата: Понедельник, 2013-04-22, 3:36 PM | Сообщение # 154
Я от тебя схожу сума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1010
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
SVETA, когда вас отпустит эта фраза?
Это неудачно вырванная фраза из интервью.
Алексею просто хочется, чтоб его альбом оценили качественно, хотели слушать, а так, как всем он его подарить не может, чтобы его купили, это и будет обозначать, что людям нравится.
Если люди будут писать Леше похвалу, но альбом покупать не будут, ему будет менее приятно, нежели, если они купят альбом, и напишут о нем.
Или придут на концерт. Как зритель выражает любовь к артисту. Отзывами, цветами, приходами на концерты, покупка альбмов, знание песен, просмотр эфиров.
 
 
Почему так зацепила эта фраза.
Меня другая фраза удивила:
"«Главная жертва моей музыки – моя любимая женщина. Помимо памятника, который ей давно пора поставить за то, что терпит меня, «наисложнейшего», она заслужила еще один: за многотысячные прослушивания моих творений на разных стадиях работы над ними».
 
Я не понимаю, как возможно быть жертвой качественной музыки? Хорошей музыки?
Вот это -удивление. smile


На далеком пустом побережье, жду тебя Алексей...
 
ValeramДата: Понедельник, 2013-04-22, 4:30 PM | Сообщение # 155
Все сильней в тебя влюбляюсь..
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как жертвой музыки Чумакова быть ты не понимаешь, Sessibo, а что Алексей хочет памятники ставить, не айфоны дарить , а памятники ставить, это тебя видимо не смущает. 
напишу эту эпитафию на памятниках, которые я поставлю. "Жертве моей музыки".
 
Разве это жертвенность, слушать идеального музыканта, с хорошими песнями?
 
alex4umakovДата: Понедельник, 2013-04-22, 11:11 PM | Сообщение # 156
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1387
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Sessibo)
Я не понимаю, как возможно быть жертвой качественной музыки? Хорошей музыки?

"за многотысячные прослушивания моих творений на разных стадиях работы над ними".


Хм... Да здесь тоже можно переименовывать в "форум жертв музыки Алексея Чумакова",   логически продолжая мысль Алексея... :)))

На самом деле, по-моему... это так здорово, слушать рождающуюся музыку, это -наслаждение,слушать творчество Алексея, его музыку, стихи, книги. так что не понимаю драматизма и жертвенности. Может быть талоны на муку давать, за такие муки? smile
Кокетство Леши... Ой, кокетство, Гамлетовское кокетство, сопряженное с трагизмом.
А на самом деле... Леша не понимает, кто является жертвой.
Вот когда я услышала, что Юря Шатунов поет каждый день своим близким... Вот это настоящие жертвы. Вот где ужас-то, вот где надо ставить памятники. И памятки заодно: "Здесь поет Шатунов, ребята -бегите!"

SVETA, Кто слушал альбом и концерты Леши, знают, как важен для Алексея Чумакова- слушатель, он поет ведь для публики, для тех, кто пришел его послушать, и альбом он делал ради слушателя, в том числе, делается профессиональная работа, на разрыв, до мельчайших деталей, с многократной переделкой того, что не устраивало, Леша -перфекционист, ему стыдно было бы записать альбом некачественный, и концерт работается также, Леша выкладывается для зрителя по-полной, без халтуры, живьем, желая порадовать, удивить, поднять зрителя на ступеньку выше, к искусству, очень ярко, качественно, это - дар его, он не может иначе , он артист по природе, Он на сцене счастлив. А сцены без зрительного зала и слушателей -невозможно представить. Это страшный сон любого артиста.
Леша , он перед публикой -карнавал красок, музыки, жестов и обаяния, он-на сцене -огонь.
Он отдает столько энергии каждое выступление, что между сценой и сценой - по жизни копит энергию, чтобы в момент концерта, или в студии, или на телепроекте -отдать себя всего, правильно -тем, для кого выступает.
Вот как шоу Один в один -качественно, ярко, отдавая труд и талант всем смотрящим, потому что иначе не может, он живет на сцене. И поэтому зритель для Алексея очень важен. Это природа -артиста.
Так что про деньги... тут такая история. Альбом и концерт стоит денег. Много разных альбомов и концертов, и когда публика выбирает Твое выступление -и хочет слушать твою музыку -это радует.
Леша это делает качественно, а кто-то думает только о наживе. Леша не думает о наживе, он любит деньги, деньги -эта энергия, деньги должны нравятся, но он альбом пишет не ради денег, в нашей стране денег не заработать с помощью альбома, наоборот. В наш век, подумайте, все богатые люди, не хотят ничего своего производить, они хотят отобрать что-то стоящее, и продать, обогатив лишь себя. Поэтому газовики, нефтянники, живут лучше всех. Они отбирают ресурсы, торгуют ими, не хотят ничего создавать. Торгашество процветает, а создавать -это вкладывать деньги, это надо трудиться. Они не хотят. А Алексей Чумаков -один из немногих в этой стране, кто за свои деньги производит качественнейший альбом, которого и в США-то не всегда встретишь, Бритни Спирс-то поет под фанеру, Мадонна под фанеру, а Леша работает живьем, у него живые инструменты в альбоме, дышат живым звуком. Он мог бы проще сделать, работать как многие -тяп-ляп.
Но Алексей не такой. В "Один в один" видно, как он кропотливо до мельчайших деталей изучает каждого артиста, он не халтурит, он собирает этот конструктор мелких деталей, фишек, подмечает все.
Он также тонко и кропотливо работал над альбомом. Вроде бы мог и в "Один в один" отбывать номер, показывал бы каждый раз себя самого, как Пенкин или Кунгуров, и были бы эфиры, чего еще надо?
А Леша если взялся, старается сделать -на самое высокое качество.
Поэтому тут деньги вообще непричем, и вообще я про деньги говорить не хочу.
 
LoraДата: Вторник, 2013-04-23, 10:47 AM | Сообщение # 157
Завороженный, на тебя смотрю
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
"«Главная жертва моей музыки – моя любимая женщина. Помимо памятника, который ей давно пора поставить за то, что терпит меня, «наисложнейшего», она заслужила еще один: за многотысячные прослушивания моих творений на разных стадиях работы над ними».

Два памятника - какая романтика!
У Серова Леша пел - я люблю тебя до слез, каждый вздох как впервый раз, лепестками белых роз, наше ложе застелю!
Когда любишь- хочешь плакать и лепестками роз осыпать, а памятники ставить- это не любовь, а ощущение должника, тяжести, долг- не любовь и не страсть.


Тот, кто не получает удовольствия от музыки, создан без гармонии.
 
Valentina_DДата: Вторник, 2013-04-23, 12:18 PM | Сообщение # 158
ДОЛГОЖИТЕЛЬ-ЧУМАКОВЕЦ!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1231
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (alex4umakov)
А Алексей Чумаков -один из немногих в этой стране, кто за свои деньги производит качественнейший альбом, которого и в США-то не всегда встретишь, Бритни Спирс-то поет под фанеру, Мадонна под фанеру, а Леша работает живьем, у него живые инструменты в альбоме, дышат живым звуком. Он мог бы проще сделать, работать как многие -тяп-ляп.


SVETA
, прислушайтесь к alex4umakov, не стоит сразу, прочитав текст статьи -считать, что Леша так и говорит.


Каждый раз когда ты рядом, все сильней в тебя влюбляюсь...
 
ChristinaДата: Вторник, 2013-04-23, 1:59 PM | Сообщение # 159
Завороженный, на тебя смотрю
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (alex4umakov)
Он отдает столько энергии каждое выступление, что между сценой и сценой - по жизни копит энергию, чтобы в момент концерта, или в студии, или на телепроекте -отдать себя всего

Настоящий артист.
Причем я слышала, что Алексей совершенно неволнуется перед выступлением.
Это правда?
 
Альбом у Алексея получился очень тонким, я слушаю почти кажый день песни с него.
Главное, чтобы люди слушали, и хотели слушать еще. Каким образом им достался альбом, второстепенно,важнее, что альбом не выпускается из рук, и слушают.
Деньги кто-то зарабатывает, кто-то ворует. Альбом кто-то покупает, кто-то ворует. Но и альбом и деньги нужны людям, нужность -вот главное.
 
СестрицаДата: Вторник, 2013-04-23, 3:16 PM | Сообщение # 160
Необыкновенная
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
«Я считаю себя профессиональным человеком. Человеком, который делает качественную музыку, прежде всего для себя и для слушателей, а не для того, чтобы повыпендриваться.
Безусловно, я стараюсь делать хорошую музыку, но назвать это направление соул я не рискну. Я отношу себя к поп - музыке, хотя и не разделяю понятие «попса». Для меня, поп - музыка – это популярная музыка. Queen – это поп - музыка, и рок направление – тоже поп - музыка, поэтому, я типичный представитель поп - музыки, но старательно делающий продукт в отражениях олд скула, потому что очень ценю живое звучание» - Алексей Чумаков.
 
Да, живое звучание, в эпоху микросхем и электронники - дорогого стоит ! Это теперь редкость.
Уважаю Лешу.
 
РоманДата: Вторник, 2013-04-23, 5:18 PM | Сообщение # 161
Сюзанна- на век любовь моя!
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Молодец Алексей. Альбом получился термоядерным! Очень круто! Может это свой Чумаковский стиль, и важнее не то, как назвать поп-музыка, с элементами соула, фанка или латино, главное, прет от альбома или нет.
Прет от песен, или нет.
Меня прет!
 
МышаДата: Вторник, 2013-04-23, 7:17 PM | Сообщение # 162
Все сильней в тебя влюбляюсь..
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня никогда не волновало, как называется тот или иной стиль в музыке, главное, чтобы песня пришлась к моему настроению, чтобы нравилось, чтобы я напевала песню, чтобы хотела слушать артиста.
Леша Чумаков -имеет прекрасный голос и музыкальный вкус, и прослушав его альбом,  я уже не смогу, как пару лет назад, слушать некоторых певцов, потому что они мне перестали после Леши казаться певцами.
Леша написал чудесный альбом,  я напеваю "Как дела" и "Счастье" очень часто, а еще "Я ждал всю жизнь" припев напеваю.
Мне нравятся песни Леши, и мне все равно, какой это стиль.
Я не понимаю,что такое -поп. Язык не повернется называть музыку Алексея -поп.
 
АйгюнДата: Вторник, 2013-04-23, 7:59 PM | Сообщение # 163
Завороженный, на тебя смотрю
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Альбом Алексея Чумакова -напитан душою Леши, и искренностью, весенней музыкой и добротою.
Я слушаю. Особенно на лирику тянет. Заслушена до дыр лирика в альбоме.


Жаль, что счастье не валяется на дороге к нему.
 
LidoДата: Среда, 2013-04-24, 10:20 AM | Сообщение # 164
Сексбомб
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Под любую погоду и настроение альбом. Может поднять настроение, или заставить грустить.
Очень вкусный альбом.
Можно не знать и не разбираться в стилях музыки, поэзии или нотной грамоте, но если цепанули своей самобытностью и попадает в душе- песни и альбом Леши- это важнее любых терминов, как это называется.
И все- таки хочется не только электрон-версию, но и тройной дисковой альбом , со всеми сопутствующими.
 
SVETAДата: Среда, 2013-04-24, 1:08 PM | Сообщение # 165
Завороженный, на тебя смотрю
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
«Мне очень важно, чтобы меня уважали профессиональные музыканты. Я готов променять стадион слушателей на мнение почтенных для меня людей» - Алексей Чумаков.
 
Думаю, вопросов больше не имеется.
Почетные для Леши люди.
Они и получили альбом на презентации. А остальные для него не так и важны, судя по всему.
После таких выссказываний, стадионы точно не собрать.
Надо любить свою публику, а почетные люди, такие как Пенкин и Савичева, Фадеев и Брейтбург -льют ушаты говна на Чумакова. Но они -почетные, они уважают это хорошо.
Публика же, видимо не так важна.
 
Заявления Леши не радуют.
 
Планета Алексея Чумакова » Алексей Чумаков » Чумаковедение » АЛЬБОМ АЛЕКСЕЯ ЧУМАКОВА - ТУТ И ТАМ (выход- 12.03.13)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz