Среда, 2025-12-31, 10:53 PM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Планета Алексея Чумакова
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Изба-читальня 2007
ВарвараДата: Вторник, 2007-07-24, 6:53 PM | Сообщение # 331
Все это ты, лишь ты одна
Награды: 0
Статус: Offline
Вот как вы так фотографируйте, девочки? На фото ваших -Леша с какими-то светящимися глазами, с блаженной улыбкой, весь трогательный-трогательный...
А на фото других -он какой-то обычный, и даже грустный.
Фотографируйте чаще Лешу, девочки, он на ваших фото -счастливый. wink

я люблю и любима. жаль, что это не один и тот же человек

SessiboДата: Четверг, 2007-07-26, 7:44 PM | Сообщение # 332
Я от тебя схожу сума
Награды: 1
http://www.medinfo.nov.ru/telik_files/arh/2007/chumakov.php
Вроде все это уже было... но вдруг... wink

На далеком пустом побережье, жду тебя Алексей...

RoniДата: Пятница, 2007-07-27, 8:37 AM | Сообщение # 333
ДОЛГОЖИТЕЛЬ-ЧУМАКОВЕЦ!
Sessibo, спасибо... интересно было перечитать wink

Мы чувствуем, живем и любим,
Скрывая мысли от других ,
Зря только сердце часто губим
Во мгле отравленных обид…

SessiboДата: Среда, 2007-08-01, 7:45 PM | Сообщение # 334
Я от тебя схожу сума
ТАЛАНТ СО ЗНАКОМ «ПЛЮС»
"Лица" №7-8, 2007 г.
Среда, 1 августа 2007

Те, кто слышал песни Чумакова только с экрана, придя на его концерт, испытывают приятное потрясение - настолько это отличается оттого, что они привыкли видеть. Стиль песен, аранжировки, подача - все иное. И это гораздо интереснее, чем привычное амплуа Чумакова.

- А я вам больше скажу, - говорит Алексей, - те, кто знает меня «концертного», уже не смотрят меня «телевизионного». Но я надеюсь, что настанет наконец такое время, когда артист будет позиционироваться правильно: каков он на концерте, таков и на ТВ.

На концертах Чумаков поет «живьем» и под ансамбль прекрасных музыкантов, а не минусовую фонограмму. Причем делают они это так хорошо, что люди иногда не сразу понимают, что это «живой» звук. С одной стороны, это комплимент артистам, а с другой -неадекватное зрительское восприятие, и до тех пор, пока слушатели не поймут, что их не обманывают под «фанеру», они не начнут отдавать свои эмоции сполна.

- С тех пор, как у меня появился музыкальный коллектив (а это чуть больше года), я стараюсь выступать только под его сопровождение, потому что это абсолютно другой уровень выступления, отдача и удовольствие от работы. Единственный минус в том, что нам нередко приходится уговаривать устроителей концертов и гастролей взять команду, а те в свою очередь пытаются сэкономить и просят выступить под «минусовку». Причем от артиста они требуют качественной, профессиональной работы - чтобы он «зажег» зал, чтобы люди, которые пришли на концерт, были в восторге и тот, кто привез артиста, заработал на нем хорошие деньги, но сами демонстрируют полное нежелание работать. Приходится убеждать, что для концерта, например, необходимы четыре мониторные линии и этот «комбик», а не тот. Они же продолжают гнуть свою линию: а может, сократим? Этот непрофессионализм и деградация музыкальных вкусов очень огорчают, иногда просто становится страшно: а то ли мы делаем? Нужно ли так выкладываться, если люди довольствуются «фанерой»? Хотя уже сейчас среди музыкантов вновь наблюдается тенденция работать «живьем». Бас-гитаристы, барабанщики, которые 15 лет были почти никому не нужны в шоу-бизнесе, потому что их заменяла техника, сейчас снова нарасхват. Мне очень повезло: мой продюсер Евгений Фридлянд и композитор Ким Брейтбург подобрали фантастическую команду. Это очень образованные, высокопрофессиональные музыканты, все бывшие джазисты. Выступать с ними на сцене или репетировать - огромное удовольствие. Немало песен, которые сегодня в репертуаре Алексея, он сочинил и аранжировал сам.

- Я жадный до творчества - если придумал хорошую песню, жаль отдавать ее другим исполнителям [хотя и такое в моей жизни было) -хочу спеть ее сам. Я люблю, когда песня «дышит». Недавно почти три месяца делал аранжировку. Мы записали струнный оркестр, «живые» гитары, придумали какие-то фишечки, потом вместе с Брейтбургом долго все это «сводили», одним словом, сделали так, чтоб песня звучала на хорошем европейском уровне. А когда отнесли показать ее людям, имеющим вес в определенных сферах, они сказали: «Ой, это слишком фундаментально. Нам бы чего попроще. Музыка - это же фон». Ну что тут скажешь?
Сочиняет Алексей с детства, хотя нот не знает. Мелодии приходят к нему, когда он сидит за компьютером с мини-клавиатурой или роялем.

- Чтобы писать музыку, необязательно иметь серьезное музыкальное образование - сотни отлично образованных людей не умеют ни-че-го, а известные многим прекрасные музыканты, поэты и так далее являются, по сути, самоучками!
Интересно, что и вокалом Алексей фактически никогда не занимался. Так что он вполне подпадает под категорию таких самоучек, хотя считает, что сам он тут абсолютно ни при чем.

- То, что я пою и пишу песни или веселю людей как ведущий, совершенно не моя заслуга. Это мне бог дал такой дар - как и другим людям в самых разных областях. А дар, как известно, дается даром, и именно потому, что я не считаю это своим личным достижением, я могу так смело об этом говорить. Тем более что бог как дал дар, так может и забрать его обратно. А мы, к сожалению, порой способствуем этому: курим, пьем, не высыпаемся, кричим... Но пока бог прощает.

Добавлено (2007-08-01, 7:45 Pm)
---------------------------------------------
Да, фото такие вот в журнале:

SofaДата: Среда, 2007-08-01, 10:08 PM | Сообщение # 335
Сексбомб
Sessibo, спасибо! happy Последнюю фотографию впервые вижу. tongue
- Я жадный до творчества - если придумал хорошую песню, жаль отдавать ее другим исполнителям [хотя и такое в моей жизни было) -хочу спеть ее сам.

smile Ой, и мы жадные... happy

SoloДата: Среда, 2007-08-01, 11:35 PM | Сообщение # 336
Завороженный, на тебя смотрю
Quote (Sessibo)
- То, что я пою и пишу песни или веселю людей как ведущий, совершенно не моя заслуга. Это мне бог дал такой дар - как и другим людям в самых разных областях. А дар, как известно, дается даром, и именно потому, что я не считаю это своим личным достижением, я могу так смело об этом говорить. Тем более что бог как дал дар, так может и забрать его обратно. А мы, к сожалению, порой способствуем этому: курим, пьем, не высыпаемся, кричим... Но пока бог прощает.

Очень сильное и искреннее заявление. wink
Дар... огромный дар... его надо беречь.
Хорошо что Леша понимает все про это.

ВарвараДата: Четверг, 2007-08-02, 0:07 AM | Сообщение # 337
Все это ты, лишь ты одна
Алексей Чумаков объявил забастовку продюсерам (я так и не поняла почему такое название?)
Алексей Чумаков успешно работает над новой концертной программой и записью второго сольного альбома. К тому же певец присоединился к музыкальному движению, поддерживаемому многими российскими исполнителями. Отличительная черта артистов, принадлежащих этому движению - только «живая» музыка. Алексей уже давно отказывается от «фанерных» концертов, предпочитая работать с музыкантами, а для новой программы, которая стартует ближайшей осенью, он собрал профессиональную команду.

«Со мной будут работать шесть высокопрофессиональных музыкантов - клавишник, бас-гитарист, гитарист, перкуссионист, DJ и звукорежиссер. Должен признаться, что огромную помощь в поиске новой команды оказал мой продюсер Евгений Фридлянд», - рассказал Алексей Чумаков.

Надо заметить, что немногие современные продюсеры поддерживают идею live-выступлений, считая это дело слишком затратным. При подготовке «живого» концерта выставляется сложный технический райдер, и организаторы часто хитрят, пытаясь обойти его требования.

Однако профессиональные вокалисты болезненно воспринимают выступления под «фанеру», на которых невозможно показать все свои музыкальные способности, и идут на это лишь в исключительных случаях - как правило, это сборные концерты, не всегда приспособленные под "живое" выступление.

«Когда артист на сцене получает удовольствие от музыки, тогда зритель подхватывает это чувство и умножает его вдвое. Я хочу работать вживую! Быть честным перед своими зрителями! И без стыда смотреть в глаза поклонникам, которые хотят слышать мой голос», - делится музыкант.

В скором времени голос Алексея Чумакова можно будет услышать на новом диске, который, как нам стало известно из достоверных источников, записан уже наполовину. Певец тщательно работает с саунд-продюссером над звучанием каждой песни.

«У меня есть много песен, - рассказывает музыкант. - Сейчас с ними идет кропотливая работа. Я стремлюсь к качественной музыке. Как и в новой программе, основными направлениями для себя, я выбрал фанк, соул и ритм энд блюз. Впрочем, это не будет музыкой для гурманов, она будет близка тем, кто слушает Стиви Уандера (Stivie Wonder), Браяна Макнайта(Brian McKnight), группу «Boyz II Men».

Пока что название альбома и программы держится в строжайшем секрете. Как считает Алексей Чумаков, коммерческой музыки не существует. Существует музыка, которая идет от сердца, которая трогает и близка многими.

я люблю и любима. жаль, что это не один и тот же человек

SessiboДата: Четверг, 2007-08-02, 0:44 AM | Сообщение # 338
Я от тебя схожу сума
Очень рада, что Леша над альбомом работает, и что так решителен, что вживую выступает.
Приятная статья, хоть с некоторыми ляпами.
Но зато позитивная. happy

RoniДата: Четверг, 2007-08-02, 8:13 AM | Сообщение # 339
ДОЛГОЖИТЕЛЬ-ЧУМАКОВЕЦ!
Ой, девчонки, спасибо большое за статьи... holiday наконец то можно нормально почитать про творчество Леши, а не про то с кем и где его видели...
Quote (Чумаков)
И без стыда смотреть в глаза поклонникам, которые хотят слышать мой голос», - делится музыкант.

Смотри Леша почаще... wink

Мы чувствуем, живем и любим,
Скрывая мысли от других ,
Зря только сердце часто губим
Во мгле отравленных обид…

SofaДата: Суббота, 2007-08-04, 1:58 PM | Сообщение # 340
Сексбомб
Quote (Sessibo)
- А я вам больше скажу, - говорит Алексей, - те, кто знает меня «концертного», уже не смотрят меня «телевизионного».

А я смотрю. Потому что концертного вижу реже, чем телевизионного. Хотя сейчас и телевизионного не вижу. cool
Quote (Roni)
И без стыда смотреть в глаза поклонникам, которые хотят слышать мой голос», - делится музыкант.
Смотри Леша почаще...

Главное, чтобы поклонники знали вообще, где он выступает. cool

Сообщение отредактировал Sofa - Суббота, 2007-08-04, 1:59 PM

Маша_ГрафДата: Суббота, 2007-08-04, 9:45 PM | Сообщение # 341
ДОЛГОЖИТЕЛЬ-ЧУМАКОВЕЦ!
Quote (Варвара)
В скором времени голос Алексея Чумакова можно будет услышать на новом диске, который, как нам стало известно из достоверных источников, записан уже наполовину.

Интересно... dry
Не моя
Скажи, зачем
Сессибо
Обнаженная натурщица.

4 песни -полальбома?
Надеюсь, мы о каких-то записях просто не знаем. cool

Жить -хорошо! А хорошо жить- еще лучше! :)

Юбочка_из_плюшаДата: Воскресенье, 2007-08-05, 3:02 PM | Сообщение # 342
Все сильней в тебя влюбляюсь..
Quote (Roni)
наконец то можно нормально почитать про творчество Леши, а не про то с кем и где его видели...

А что про творчество нового мы узнали из этой статьи? Ни названия песен, ни названия альбома. wacko Музыканты с ним работают давно. Что нового-то?
На ТВ он как пел по фанеру, так и поёт, но даже этого я давно не видела. cool
Где и с кем его видели... уж лучше бы не видеть. wacko Скучно... левые люди.

Сообщение отредактировал Юбочка_из_плюша - Воскресенье, 2007-08-05, 3:02 PM

ИннаДата: Понедельник, 2007-08-06, 12:16 PM | Сообщение # 343
100% ЧУМАКОВЕД -ДОЛГОЖИТЕЛЬ ФОРУМА!
Награды: 3
Quote (Юбочка_из_плюша)
А что про творчество нового мы узнали из этой статьи? Ни названия песен, ни названия альбома

А ты хотела по нотам каждую песню и рисунок обложки альбома? wacko
Quote (Маша_Граф)
4 песни -полальбома?

Дык он говорил, что работает в студии над новыми песнями. Так что наверное штук 6-7 записано, что радует. wink

Улыбайтесь -это всех раздрожжжжжает!!!

НатурщицаДата: Вторник, 2007-08-07, 10:25 PM | Сообщение # 344
Вот и свела судьба нас!
Леша Чумаков поздравил тюменских железнодорожников
КП- Тюмень!

Леша Чумаков считает Тюмень родным городом, поэтому каждый раз, когда сюда приезжает, просто кайфует. Нынешний визит для «народного артиста» был вдвойне приятен: 5 августа он приехал поздравлять железнодорожников.
Правда, на празднике Леше подпортили настроение. Сначала ведущий Саша Сазонов, представляя его публике, назвал Сергеем.
- Это кто такой? - возмутился Чумаков за кулисами. - Это как бы юмор?
Потом Леша осерчал на стражей порядка, которые сдерживали железнодорожников за белой чертой на стадионе «Локомотив».
- Дяденька милиционер, - обратился Леша к стражу, пытающемуся навести порядок. - Дяденька милиционер…
Тот на эти слова никак не отреагировал. Тогда Чумаков спустился со сцены, подошел к милиционеру и пару минут что-то говорил ему без микрофона. Оцепление было снято.
- Вы ведь радоваться собрались, а они запрещают, - прокомментировал Леша и обратился к сотрудникам безопасности: - Никто драться, друг друга убивать не собирается. Мы все радужные люди и друг друга любим.
Во время выступления к Леше подошла маленькая девочка - подарила игрушку.
- Это моя доченька Настенька, - представил ее Леша. - Шутка.
Правда, последнее слово расслышали явно не все. Так что после концерта, когда детвора окружила Чумакова, женщины пытались отгадать, которая из девочек его дочь.
«Народный артист» рассказал, что недавно на юбилее телевидения он пел песню «Надежда - мой компас земной» с самим Владимиром Владимировичем Путиным.
- Было очень приятно, - признался Чумаков.
Кстати, Леша работает исключительно вживую. В общем-то, так и должно быть. Поэтому тюменцев он призвал кидать помидорами в «фанерщиков».

Фото Рашида ВАЛИТОВА.
Благодарим за помощь в организации материала Жанну Прохорихину.

Добавлено (2007-08-07, 10:25 Pm)
---------------------------------------------

Удивительный сюрприз был преподнесен Алексею Чумакову: во время концерта в Подмосковье на сцену поднялась его первая учительница Татьяна Михайловна, которая преподавала Лёше все предметы с первого по пятый класс еще в Самарканде. Конечно, были слезы, объятия и цветы. Алексей сказал, что не видел свою учительницу целых 15 лет - с тех пор, как уехал из Узбекистана сначала в Тюмень, а потом, выиграв конкурс «Народный артист», в Москву. Он был безумно рад ее увидеть.

В телефонном интервью репортеру «Комсомолки» Алексей сказал:

- Да, Тамара Михайловна была очень хорошим педагогом. Она никогда не ставила мне двойки. Иногда бывали даже «шестерки», я не шучу! Тамара Михайловна недавно переехала в Подмосковье. Увидев афишу со своим любимым учеником, который давал концерт в Сергиевом Посаде, она поехала туда. Учительница призналась, что Лёша после уроков целовал ей руки в знак уважения и признательности.

Тамара Михайловна до сих пор преподает в школе, и дети души в ней не чают.

А в это время

Алексей разговаривал во время интервью по мобильнику за рулем недавно купленной новенькой «Хонды» и при парковке поцарапал соседний автомобиль, которым управляла некая дама. В трубке из уст Лёши слышались непарламентские выражения, которые перетекли в мирное разбирательство о стоимости ущерба для обеих сторон

ИннаДата: Среда, 2007-08-08, 10:18 AM | Сообщение # 345
100% ЧУМАКОВЕД -ДОЛГОЖИТЕЛЬ ФОРУМА!
Награды: 3
Натурщица, привет и спасибо!
Quote (Натурщица)
- Это кто такой? - возмутился Чумаков за кулисами. - Это как бы юмор?

biggrin Да... весело... cool

Quote (Натурщица)
Потом Леша осерчал на стражей порядка, которые сдерживали железнодорожников за белой чертой на стадионе «Локомотив».
- Дяденька милиционер, - обратился Леша к стражу, пытающемуся навести порядок. - Дяденька милиционер…
Тот на эти слова никак не отреагировал. Тогда Чумаков спустился со сцены, подошел к милиционеру и пару минут что-то говорил ему без микрофона. Оцепление было снято.

Представляю: пип, пип.пип....пип... cool
Quote (Натурщица)
на юбилее телевидения он пел песню «Надежда - мой компас земной» с самим Владимиром Владимировичем Путиным.

Ну и как, у дяди Володи есть голос? cool
Quote (Натурщица)
Алексей разговаривал во время интервью по мобильнику за рулем недавно купленной новенькой «Хонды» и при парковке поцарапал соседний автомобиль, которым управляла некая дама.

Да это она должна платить Леше, артист поцарапал именно ее авто. biggrin wink

Улыбайтесь -это всех раздрожжжжжает!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz