Наши Эмоции +Болталка -2
| |
janess-i | Дата: Среда, 2008-07-16, 1:48 PM | Сообщение # 331 |
Я от тебя схожу сума
Статус: Offline
| Quote (Katusha) Ссор не избежать. Один способ избежать ссор - стараться понять человека и любить его, тогда можно многое простить. Согласна с тобой, но на Кавказе свои правила и принципы, сейчас конечно все уже не так строго, но все же. Муж-глава семьи, его слово -закон для всех членов его семьи (жена, дети). Глава большой семьи, в которую входят семьи детей, внуков, правнуков - самый старший член семьи. Слово старика - закон. Стариков уважают и почетают, к ним ходят за советом. В старых аулах очень мало домов, в которых окна выходят на улицу, чтобы никто не мог видеть жену. Приходящий в дом - гость вне зависимости от причины его визита, ему все почести. Самое страшное на мой взгляд - это когда девушку воруют. И одно дело, если просто соблюдают обычай, и совсем другое, если девушка не знает совсем своего будущего мужа и видит его впервые в день свадьбы. И ничего не может сделать. Слышала я про один такой случай.
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию
|
|
| |
Valentina_D | Дата: Четверг, 2008-07-17, 9:13 PM | Сообщение # 332 |
ДОЛГОЖИТЕЛЬ-ЧУМАКОВЕЦ!
| А я за равноправие в отношениях, что не говори. Надо иметь определенное воспитание с рождения и определенный склад характера, чтобы уважать мужа, которого выбрала не ты, а тебе, чтобы никогда не спорить с ним. На Кавказе может быть, если женщина рождена, то она с детства готовится к тому, что ее могут выдать замуж против воли, украсть или всегда подчиняться любому мужу. Но для меня все эти кражи невесты, убиение коня -это дико.
Каждый раз когда ты рядом, все сильней в тебя влюбляюсь...
|
|
| |
janess-i | Дата: Четверг, 2008-07-17, 10:10 PM | Сообщение # 333 |
Я от тебя схожу сума
| Валь, коней в наше время никто не убивает А вот что касается воспитания с дтства, то это верно. Но не нужно думать, что все так страшно и печально. Вот такой вопрос тогда (простите, не буду переходить в тему вопросов на засыпку ) Для вас кто должен являтся главой семьи: муж, жена или должно быть равноправие? Вот для меня муж - глава семьи, но все решения должны приниматься совместно.
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию
|
|
| |
Valentina_D | Дата: Пятница, 2008-07-18, 2:50 PM | Сообщение # 334 |
ДОЛГОЖИТЕЛЬ-ЧУМАКОВЕЦ!
| Quote (janess-i) Вот такой вопрос тогда (простите, не буду переходить в тему вопросов на засыпку ) Для вас кто должен являтся главой семьи: муж, жена или должно быть равноправие? Вот для меня муж - глава семьи, но все решения должны приниматься совместно. Я за равноправие, за то, чтобы каждый делал для семьи, что у него получается лучше. Понимаешь, тут все от характера мужчины зависит. Я вообще-то хотела бы, чтобы мужчина был настоящей главой семьи, но мужчины инфантильны и самодуристы часто. За них все делают жены, но если им стукнет что-то в голову, то они говорят: "Я глава семьи, мы переезжаем из 3-х комнатной квартиры в двухкомнатную, а я покупаю гараж для трактора".
Каждый раз когда ты рядом, все сильней в тебя влюбляюсь...
|
|
| |
Варвара | Дата: Пятница, 2008-07-18, 5:41 PM | Сообщение # 335 |
Все это ты, лишь ты одна
| Quote (janess-i) Для вас кто должен являтся главой семьи: муж, жена или должно быть равноправие? В идеале муж видится не таким, как в жизни бывает. Довериться можно полностью только очень любящему, умному и мудрому мужу. Такого нет. А так предпочитаю все решать сама. Не захочешь, а придется решать все самой.
я люблю и любима. жаль, что это не один и тот же человек
|
|
| |
Линка | Дата: Суббота, 2008-07-19, 9:41 PM | Сообщение # 336 |
ГЕРОЙ РАДИОПИАРА!!!
| А вы за гражданский брак или за официальный? Моя подруга говорит, что скоро все будут жить в гражданском браке только. И регистрироваться в загсе никто не будет - отменят. Но я с ней не согласна.
Ты не со мной - № 1!!!!
Сообщение отредактировал Линка - Воскресенье, 2008-07-20, 0:02 AM |
|
| |
Katusha | Дата: Суббота, 2008-07-19, 9:54 PM | Сообщение # 337 |
Необыкновенная
| По вопросу janess-i, я - за равноправие! У мужчины свои обязанности, у женщины свои, но общий бюджет, общие решения по важнейшим вопросам должны быть. По вопросу Линки, я считаю, что все-таки заключение брака -это доказательство любви, желание быть ответственным друг за друга и за будущих детей. Может быть можно пожить гражданским браком первое время, но если настоящая любовь и желание быть вместе, не боязнь отвечать за семью, то это брак с регистрацией. Из гражданского брака можно просто выйти. Собрал вещи и ушел. А официальный брак сдерживает все ссоры. Человек остынет и может быть не захочет разводиться. А так, когда можно уйти когда хочешь -многие и уходят.
В Этой Жизни Меня Подводят Доброта И Порядочность
|
|
| |
Линка | Дата: Воскресенье, 2008-07-20, 0:14 AM | Сообщение # 338 |
ГЕРОЙ РАДИОПИАРА!!!
| Quote (Katusha) заключение брака -это доказательство любви, желание быть ответственным друг за друга и за будущих детей. Может быть можно пожить гражданским браком первое время, но если настоящая любовь и желание быть вместе, не боязнь отвечать за семью, то это брак с регистрацией. Из гражданского брака можно просто выйти. Собрал вещи и ушел. А официальный брак сдерживает все ссоры. Человек остынет и может быть не захочет разводиться. А так, когда можно уйти когда хочешь -многие и уходят. Тоже разделяю эту точку зрения. Подпишусь под каждым словом.
Ты не со мной - № 1!!!!
|
|
| |
Solo | Дата: Воскресенье, 2008-07-20, 0:22 AM | Сообщение # 339 |
Завороженный, на тебя смотрю
| janess-i, неее, я сама глава, и могу подчиняться мужчине только гораздо старше и умнее чем я. И все эти кавказские традиции явно не для меня. Родители ищут мужа, муж сказал "Сиди дома, босая беременная и на кухне". Я бы сама убила такого, раньше, чем он коня. Я за то, чтобы муж был тылом для жены, чтобы он вел себя по-мужски, а женщина, по-женски. Quote (Линка) Моя подруга говорит, что скоро все будут жить в гражданском браке только. И регистрироваться в загсе никто не будет - отменят. Да какая разница как жить? Я уже с 17 лет живу с мужчиной в гражданском браке. Расписываться не хочу. И так живем вместе. Я не люблю всю эту глупость с гостями, с печатью в паспорте. Quote (Katusha) Может быть можно пожить гражданским браком первое время, но если настоящая любовь и желание быть вместе, не боязнь отвечать за семью, то это брак с регистрацией. А какой смысл? Столько разводов! От людей зависит, а не от печати в паспорте. Quote (Katusha) Из гражданского брака можно просто выйти. Собрал вещи и ушел. А официальный брак сдерживает все ссоры. Человек остынет и может быть не захочет разводиться. Глупость! Из официального тоже можно разбежаться. Только волокиты больше. Но волокита не удержит в браке, если любви нет. Главное быть вместе, поддерживать друг друга. Муж конечно должен обеспечивать и помогать, женщина ухаживать. Какая разница, есть брак или нет? Еще венчание я понимаю. А вот брак в загсе не хочу.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 2008-07-20, 9:47 PM | Сообщение # 340 |
100% ЧУМАКОВЕД -ДОЛГОЖИТЕЛЬ ФОРУМА!
| Quote (janess-i) Для вас кто должен являтся главой семьи: муж, жена или должно быть равноправие? Еще бы найти мужчину, а потом уже решать, хто есть хто. Quote (Линка) А вы за гражданский брак или за официальный? Я за нормального мужика. Который не бросит семью, как бы он не жил. Есть счастливые случаи жизни как в браке, так и вне его.
Улыбайтесь -это всех раздрожжжжжает!!!
|
|
| |
janess-i | Дата: Воскресенье, 2008-07-20, 9:56 PM | Сообщение # 341 |
Я от тебя схожу сума
| Как раз читала статью недавно о том, как формировалось понятие «семья» с первобытно-общинного времени и до наших дней. В эпоху палеолита состав «семьи» был примерно таков: на 20 детей 8 женщин и 3 мужчин. Хозяйничали в таких «семьях» женщины. А вот с половыми отношениями было все гораздо сложнее. Где же первобытному самцу, у которого в пещере ходит с десяток голых неандерталок было набраться такой силы воли, чтобы их игнорировать?. В то время царил промискуитет – половые отношения без установления постоянных связей между мужчинами и женщинами, т. е. кто попало и с кем угодно. Но вместе с тем хождение мужчин «налево» позволяло избежать инцестных отношений (половой связи между близкими родственниками). Так что самим своим существованием человечество обязано мужскому жизнеутверждающему стремлению ходить налево и древним женщинам, которые не боялись рожать от чужака, налетчика или буквально первого встречного. Из этого безобразия в конечном счете и выросла современная семья. В связи с большими потерями общиной мужчин вовремя охоты, войн появились определенные механизмы закрепления ряда женщин за определенными мужчинами. Постепенно община преобразовалась в род, полностью исключающий половые отношения внутри себя.. Возникли дуально-родовые браки, т.е в брак вступали не два человека, а два рода для постоянного взаимобрачного взаимодействия. А как экзотичны были секс-туры к своим половинкам! Ведь один род жил от другого как правило на значительном расстоянии, а половые контакты должны были осуществляться непременно вне селений. Получается, что брак в то время существовал лишь для секса. Время показало, что дуально-родовой брак хоть и предоставлял свободу выбора партнера, но из очень узкого круга лиц. Со временем брак трансформировался в дуально-фратриальный (т.е. совокупности множества родов). К созданию единой и неделимой ячейки общества способствовали в конечном итоге несколько факторов. Первый, полное исключение связей между родственниками и появившийся в результате дефицит жен и мужей. Второе, проснувшиеся с ходом эволюции отцовские чувства, точнее эгоистические гены, побуждающие заботиться о своем «генном хозяйстве». Третий, необходимость наличия наследников. В связи с тем, что законы того времени женщине по наследству доставались только дети, а имущество супруга переходило к его родственникам, мы женщины как порядочные решили изменить сей порядок в пользу своих детей и пожертвовали своим материнским правом и положением. Женщина была сброшена с трона и была отдана во власть мужа. Возникла моногамия как чистая формальность для мужчин и способ выжить и не выпасть из общества для женщин. Вплоть до 20-го века женщины стремились замуж со страшной силой. Около ста лет назад женщины изобрели эмансипацию, феминизм и начали активно бороться за свои права и добились своего – замуж стало выходить совершенно не за чем. Все что раньше давал только брак в наши дни можно получить и так-положение в обществе, достаток, любовь, секс, ребенка… Похоже, патриархальная модель семьи больше не работает и мы снова находимся в поиске идеального семейного устройства
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 2008-07-20, 10:18 PM | Сообщение # 342 |
Сюзанна- на век любовь моя!
| А мне хочется верить в брак не в таком плоском понимании, ка регистрация, а в брак кармический. Чтобы как в "Хенкоке". Главное, чтобы в нашей стране гаремов не было, многоженства, и чтобы психопат не попался, который колечит вторую половину.
Танцевать готова, под Чумакова вновь. И поет он клёво про любовь!
|
|
| |
Варвара | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 1:11 PM | Сообщение # 343 |
Все это ты, лишь ты одна
| Я считаю, что в брак нужно вступать ради детей, ради их благополучия, чтобы у него были законные права в этом мире. В брак нужно вступать, если любишь и любим, и опыт жития вместе, где-то от месяца до полугода, дал положительный результат, и люди еще больше сблизились. Если люди годами живут не расписываясь, то они и не распишутся.
я люблю и любима. жаль, что это не один и тот же человек
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 6:59 PM | Сообщение # 344 |
ГЕРОЙ - РАЗВЕДЧИК САЙТА!
| http://www.stylemania.ru/journal....7616AD9 Что-то примерно о том же... ну не совсем, но похоже. Я считаю, что брак необходим! Люди ответственнее относятся к этому, если идут на этот шаг, значит глубоко над этим думали, и не испугались трудностей. А в таком, не гражданском браке, кстати, а в сожительстве, это так называется, нет никаких обязанностей по сути, можно просто жить и пользоваться, пока не надоест, а потом уйти. Я бы не хотела, чтобы моя дочь жила с кем -то без росписи.
|
|
| |
janess-i | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 9:48 PM | Сообщение # 345 |
Я от тебя схожу сума
| Я за любовь и нормальные человеческие отношения, а в браке или нет по сути не важно. Но если два человека любят друг друга, то официальное оформление своих отношений не представляет никакой проблемы. Да и в будущем позволяет избежать проблем, в частности усыновления отцом своего собственного ребенка
|
|
| |
|