Путешествуем вместе
| |
janess-i | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 8:00 PM | Сообщение # 106 |
Я от тебя схожу сума
Статус: Offline
| Варвара, такой чудесный вид на море, на закат! Умиротворение, тишина, спокойствие Добавлено (2010-06-14, 8:00 PM) --------------------------------------------- Вчера я ездила в Архыз. выложу несколько фото Собственно ущелье Архыз отличается от Приэльбрусья и Домбая. Высота над уровнем моря здесь ниже и природа совершенно другая. Архыз как будто специально создан для прогулок, сбора ягод и грибов. В Архызе расположено много телескопов для наблюдения за звездами. Диаметр зеркала в этом телескопе 6 метров Древнее аланское городище датируется V-IX вв н.э. Это охраняемый музей. Сохранилось 2 храма и одна церковь. Все они были подвержены реставрации (хотя лучше бы этого не делали). Монахи в конце 19 века начали реставрацию, но закончить ее не успели. Со стен храмов были уничтожены все фрески, а сама реставрация так и не закончена до сих пор. Это княжекая домовая церковь. Ныне действующая. Далее два древних аланских храма Во втором храме найдены три захоронения, как предполагают знатных людей, и купель для крещения древних алан. Так храмы выглядят сейчас внутри Напротив древнего городища на горе через реку Зеленчук найден наскальный рисунок Лик Христа. Был обнаружен в 1999 г. До сих пор нет единого мнения Лик ли это Христа или кого-то еще. Датируется не позднее 9 в. н.э.Чтобы до него добраться нужно карабкаться вверх где по камням, где по сооруженным деревянным ступеням. Это вид на ущелье от Лика Христа и сам Лик В древнем городище, а ранее и по всему Архызу располагались так называемые менгиры- языческие изображения богов. У них нет как токового туловища, но всегда есть лицо. Этот менгир интересен тем, что все девушки, женщины, которые хотят выйти замуж или родить ребенка должны прикоснуться к нему. Говорят, что сбывается (собственно после объятия столба таких форм.... Я очень старалась обнять покрепче )
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию
Сообщение отредактировал janess-i - Понедельник, 2010-06-14, 8:14 PM |
|
| |
Sessibo | Дата: Четверг, 2010-06-17, 10:49 AM | Сообщение # 107 |
Я от тебя схожу сума
| janess-i, какая красота! Горы, зелень, как другое измерение. Надо приехать к этому Менгиру!
На далеком пустом побережье, жду тебя Алексей...
|
|
| |
Lido | Дата: Четверг, 2010-06-17, 11:33 AM | Сообщение # 108 |
Сексбомб
| janess-i, спасибо за экскурсию. Теперь я знаю, куда можно поехать в нашей стране! Романтичная природа, звезды. И даже волшебные камни. Я похожие видела на Британских землях. Там целые места, где камни, мистические места. Не знала что у нас такое есть. Как туда доехать?
|
|
| |
janess-i | Дата: Четверг, 2010-06-17, 9:12 PM | Сообщение # 109 |
Я от тебя схожу сума
| Quote (Lido) Как туда доехать? Lido, все зависит от того, что именно ты хочешь посмотреть, каким временем и средствами располагаешь. На Кавказе много всего. У меня еще в планах поехать в Цейское ущелье и Куртатинское. Посмотреть древний город нартов, так называемый "город мертвых". Кто-то хочет посмотреть максимально возможное за короткий срок, кто-то что-то одно, но достаточно углубленно. Мы ездим с экскурсиями, можно на машине за один день или остановиться в гостинице на несколько дней, например конкретно в Архызе, Домбае или Приэльбрусье. Если тебе интересно что-то, напиши, я сориентируюсь и подскажу как лучше сделать. Добавлено (2010-06-17, 9:12 PM) --------------------------------------------- Quote (Sessibo) Надо приехать к этому Менгиру! Да уж женщины так и липнут к нему. Аж кругом все вытоптали. В сказки-то почти все верят, во всех живет надежда "а вдруг правда?"
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию
Сообщение отредактировал janess-i - Четверг, 2010-06-17, 9:13 PM |
|
| |
Сестрица | Дата: Четверг, 2010-06-17, 10:24 PM | Сообщение # 110 |
Необыкновенная
| janess-i, Кавказ -как же там у вас красиво! Quote (janess-i) Да уж женщины так и липнут к нему. Аж кругом все вытоптали. В сказки-то почти все верят, во всех живет надежда "а вдруг правда?" Да, мы женщины -такие. Ведь куда ни глянь, у всех сейчас проблемы с рождением детей, да мужа порядочного да верного найти. Мужик нынче измельчал. Все какие-то как дети малые , не хотят ничего в жизни, пьют, бьют, никакой ответственности. И все к этому камню в надежде -а вдруг повезет, а вдруг случится чудо. Найти простого мужчину нормального -проблемой стало. Или наркоман, или гей, или венерически больной. Я в аптеке работаю. Насмотрелась на то, что берут наши мужчины... все полно импотентов, наркоманов, все нервные, и при этом избалованные и грубые. Простите , прорвало. Просто одна надежда осталась на менгиры, памятники, которым потирают нос, деревья, в которые кладут монетки и привязывают ленточки. Все ждут счастья. Детей родить -тоже проблемой стало. Все больше тех, кто годами не могут родить малыша, лечаться по 10 лет. = Все ждут своего счастья, особенно бедные женщины, которые рады бы дать любовь и счастье, а одиноки, или не могут дите родить.
Сообщение отредактировал Сестрица - Четверг, 2010-06-17, 10:28 PM |
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 2010-06-18, 11:50 AM | Сообщение # 111 |
100% ЧУМАКОВЕД -ДОЛГОЖИТЕЛЬ ФОРУМА!
| janess-i, надо у тебя там сделать выезд всех нас -поклонниц, и Чумакова. Мы там его украдем на целый день, и будем обниматься с ним и с менигром поочереди. А сзади там речка какая-то? Quote (Сестрица) Все ждут своего счастья, особенно бедные женщины, которые рады бы дать любовь и счастье, а одиноки, или не могут дите родить. Может не надо ждать идеальных мужчин? А то мечтаем о каких-то идеалах, а их нет. Я какие только в нашем городе памятники не обнимала, а что-то бестолку.
Улыбайтесь -это всех раздрожжжжжает!!!
Сообщение отредактировал Инна - Пятница, 2010-06-18, 11:50 AM |
|
| |
janess-i | Дата: Пятница, 2010-06-18, 1:25 PM | Сообщение # 112 |
Я от тебя схожу сума
| Quote (Инна) надо у тебя там сделать выезд всех нас -поклонниц, и Чумакова. Мы там его украдем на целый день, и будем обниматься с ним и с менигром поочереди. ВЭЛКОМ! Организуем все в лучшем виде. Осталось дело за малым, уговорить Чумакова встретиться у менгира. А то вдруг и правда сбывается, а он один, нас много Quote (Инна) А сзади там речка какая-то? Да это река Зеленчук. Quote (Инна) Может не надо ждать идеальных мужчин? В наше время хотелось бы в принципе мужчину дождаться Quote (Инна) Я какие только в нашем городе памятники не обнимала, а что-то бестолку. Инна, может город сменить? И так путешествовать в поисках подходящего памятника? Так назвать свой тур "В поисках ненайденного"
|
|
| |
Lido | Дата: Пятница, 2010-06-18, 1:50 PM | Сообщение # 113 |
Сексбомб
| Quote (janess-i) Если тебе интересно что-то, напиши, я сориентируюсь и подскажу как лучше сделать. Спасибо тебе. Ты серьезно? Буду знать. У меня отпуск будет в сентябре на две недели.Я подумываю о Кавказе. Все зависит от того, с кем ехать. Мой парень сам имеет кавказские корни, но мы с ним постоянно ругаемся. Неделю дружим, три -ругаемся. А если с подругой вдвоем -то не будет ли в горах страшно вдвоем? Quote (Сестрица) Детей родить -тоже проблемой стало. Все больше тех, кто годами не могут родить малыша, лечаться по 10 лет. Это из-за экологии и добавок в продукты. Quote (Инна) Может не надо ждать идеальных мужчин? А то мечтаем о каких-то идеалах, а их нет. Это точно. Но все же смотришь на своих родителей, они главный пример. Если отец уважает жену, не ругается матом на нее, ухаживает за ней, трудно перестроится на мат-перемат, на неуважение и что тебе надо ухаживать. Мой почти-парень, он не берет меня к своим друзьям, никогда не принесет цветов. Мы из-за этого ругаемся. А замуж я вышла рано, в 18 лет, так побивал меня мой первый, зло на мне срывал. Я это терпеть не стала.
|
|
| |
janess-i | Дата: Пятница, 2010-06-18, 2:22 PM | Сообщение # 114 |
Я от тебя схожу сума
| Конечно. Если соберетесь ехать, я подскажу. Quote (Lido) А если с подругой вдвоем -то не будет ли в горах страшно вдвоем? Ну вы же едете за положительными эмоциями, а не за приключениями на пятую точку и в любом случае,жить не в пещере будете, а в окружении людей. Не так страшен Кавказ, как его малюют
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 8:09 PM | Сообщение # 115 |
Завороженный, на тебя смотрю
| janess-i, -кавказ -это прекрасное место. Красиво, романтично, исторично. Но что мимо меня -так это уровень комфорта. Я люблю чтобы были хорошие туалеты, ванны, чтобы "все включено". Не могу бывать даже в самых красивых местах, если не смогу мыться каждый день, в туалет сходить нормальный, может быть я фифа, но я страдала, когда мы приехали в Крым, и я поняла, что лучше в Турции, и дешевле и комфортнее. Извините, не знаю как вставлять фотографии. Я отдохнула на Кипре. Уже 3 раз отдыхаю. Была и в Северном и в Южном Кипре. Мне нравится там. Природа, хорошее обслуживание, море, солнце, горы- что еще надо? Жили мы в гостинице Наваррия города Лимассол. Я читала, что там в прошлом году Чумаков отдыхал и выступал. Много пляжей, за деньги все, но зато сервис, чистота и комфорт, да и не так дорого, пару долларов. Были в Купальне Афродиты. Именно в прибрежных водах Кипра родилась Афродита - богиня женского плодородия. Почти во всех уголках Кипра уже довелось побывать. Там не так много античных памятников, они были разрушены многие, там новодела много. Но я туда еду поплавать, позагорать, поездить по горному серпантину, покататься на яхте. Это город Пафос. http://s59.radikal.ru/i163/1006/7a/dd7a0e1db224.jpg Это "Petra tou Romiou" - место рождения Афродиты. http://s44.radikal.ru/i104/1006/ed/3b50fc9e0e9a.jpg Лимассол Можно гулять вдоль моря сколько захочется. http://s45.radikal.ru/i109/1006/53/5b81d427c46f.jpg Самой вставить прямо на форум фотографии не получается.
|
|
| |
Lido | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 8:44 PM | Сообщение # 116 |
Сексбомб
| Quote (janess-i) Конечно. Если соберетесь ехать, я подскажу. Спасибо. Буду раскручивать или Влада или Настю. Quote (Анютик) Я люблю чтобы были хорошие туалеты, ванны, чтобы "все включено". Такого даже в Москве нет, не то что во всей России, ты на пмж должна уехать на Кипр тогда, по логике. На Кипр не тянет. Тянет туда, где природа и древность переплетены.
|
|
| |
janess-i | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 9:42 PM | Сообщение # 117 |
Я от тебя схожу сума
| Анютик, красивые фотографии. Море особенно завораживает. Такого цвета оно красивого. Quote (Анютик) Я люблю чтобы были хорошие туалеты, ванны, чтобы "все включено". Не могу бывать даже в самых красивых местах, если не смогу мыться каждый день, в туалет сходить нормальный Согласна. Для меня тоже это важно. Да для многих это важно. Другой вопрос в цене. Уровень сервиса на курортах в России даже в супер-пупер гостинице - это жалкие попытки приблизиться к уровню зарубежных курортов. Зато стоит это на порядок дороже. Вот те, кто имеют возможность финансовую и едут отдыхать на зарубежные курорты. Если у тебя нет семьи, тоже можно хотя бы раз в год позволить себе так отдохнуть. Но если в семье минимум три человека, то это становится сложнее. Вот и едут отдыхать на Черное море, живя при этом в палатке или у бабули в сарае и спя на провалившейся кровати, или в более-менее приличной гостинице, пользуясь одним душем и туалетом на этаж. Когда мы с подругой в Европу ездили, то в туалеты, находящиеся в местах отдыха на трассе, извините, как на экскурсию ходили. Люди реально на видео снимали цивилизацию. России до этого еще развиваться и развиваться, если вообще когда-нибудь мы достигнем этого уровня, потому что менталитет русского человека настроен на то, что все в колхозе общее, все вокруг мое. И все превращается в свинарник, все ломается и крушится.
|
|
| |
Katusha | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 4:14 PM | Сообщение # 118 |
Необыкновенная
| janess-i, природа у вас шикарная. И люди гостеприимные. Я обязательно приеду к вам, но с молодым человеком. Мне кажется именно в кампании близкого человека там особенно хорошо. Quote (Анютик) Красиво, романтично, исторично. Но что мимо меня -так это уровень комфорта. А для меня главнее всего - с кем ехать. Отдохнули с компанией в Египте неделю. Вроде бы все хорошо. Но с братом и его семьею, мне уютнее отдыхать. И с лучшей подругой уютнее. Но отдохнула с друзьями по колледжу. А уже нет тех точек соприкасновения, что раньше. В Египте мы отдыхали и все, без поездок к пирамидам. Просто загарали, купались ,смотрели на рыб в красном море. Летала на парашюте прицепленном к катеру. Ели много, танцевали в клубах. Там красивые подводные рифы. Но кораллы жалятся, приехала вся в ожегах. Вид с балкона. Красное море и вид на него в одном флаконе.
В Этой Жизни Меня Подводят Доброта И Порядочность
|
|
| |
alex4umakov | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 5:41 PM | Сообщение # 119 |
Admin
| Quote (janess-i) Вчера я ездила в Архыз. выложу несколько фото Собственно ущелье Архыз отличается от Приэльбрусья и Домбая. Лепота для гармонии в душе! Надо съездить. Там наверное на каблуках нельзя, да? :)))))) Ну ничего, придется купить себе хоть что-то без каблука, и махнуть в твои края обниматься. А то меня в Турцию приглашают, в Египет -а я что-то не хочу ни туда, ни туда. В Турции меня украдут, мне Турции в Москве хватает, а в Египет надо ехать подготовившись, прочитав про всю мистику, чтобы случайно не обнять не того Бога Египта, что следует. Там все овеяно мистикой, тайной, специальными смыслами, надо осторжнее с этим быть. Анютик, Katusha, русалки, я рада что вы хорошо отдохнули. А я хочу показать вам, как в Москве в эту субботу прошел Аэрограф 2010. Это шикарный фестиваль, куда приезжают автомобили, на которых есть аэрография. Аэрография -это моя страсть. Я вижу автомобиль с аэрографией и хожу и завидую, как мне нравится. Это произведения искусства. Это картина на автомобиле, видеть воочию -так дух захватывает! Вот в субботу я получила восторженные эмоции. Покажу только самое-самое, что привело в восторг, потом может выложу с соцсети еще больше.
|
|
| |
janess-i | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 9:33 PM | Сообщение # 120 |
Я от тебя схожу сума
| Какие картины красивые! Особенно понравились две, где метро и под ней город. Аж дух захватывает! Бывают же таланты и профессионалы! Супер! Quote (alex4umakov) Там наверное на каблуках нельзя, да? :)))))) Ну почему, по базе отдыха можно и на каблуках пощеголять, а вот в походах в горы ножки лучше пощадить Quote (Katusha) Мне кажется именно в кампании близкого человека там особенно хорошо. Во всем можно найти романтику, если захотеть. Но на звездное небо, которое в горах очень-очень близко, в холодные ночи конечно лучше лицезреть в объятиях Quote (Katusha) А для меня главнее всего - с кем ехать. От компании конечно много зависит. Чем душевнее компания, тем прекраснее отдых. Катюша, а в какой части Египта были? Я хочу поехать в Египет посмотреть на риф с рыбами и на пирамиды. Не знаю получится ли в этом году поехать.
Сообщение отредактировал janess-i - Понедельник, 2010-06-21, 9:39 PM |
|
| |
|