Воскресенье, 2024-12-29, 2:09 AM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Планета Алексея Чумакова
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Окультурились...
LoraДата: Четверг, 2008-07-03, 12:59 PM | Сообщение # 256
Завороженный, на тебя смотрю
Награды: 0
Статус: Offline
Отличный фильм "Особо опасен".
Не про рюшечки же и цветочки постоянно снимать.

Тот, кто не получает удовольствия от музыки, создан без гармонии.

ИннаДата: Четверг, 2008-07-03, 1:36 PM | Сообщение # 257
100% ЧУМАКОВЕД -ДОЛГОЖИТЕЛЬ ФОРУМА!
Награды: 3
Я на одном очень популярном сайте нашла отзыв Ирис о просмотре "Особо опасен".
Выкладываю тут. Надеюсь она не будет против.
Просто очень классная запись
Ирис пишет:

"Тепличное растение -Ира, попала наконец-то не к телевизору, где мама смотрит "Родные люди", а в кино, на "Особо опасен".
Зал радовал тем, что пришли на просмотр, на этот сеанс видимо абсолютные молчуны и немые люди. За весь фильм ни единого смешка, ни единого звука, как будто я одна в зале сидела и хихикала , то от самого названия "Братство ткачей", то от Хабенского, который водочку рекламирует, то от удара по морде, когда кнопочки клавы летят в порядке "Пошел ты НаХ".
Ну, и над некоторыми фразами, тоже смеялась. Что есть, то есть, были смешные моменты в фильме, особенно порадовала такая шутка: "вы тут шьете или пришиваете"?
Начало фильма, и введение зрителей в курс дела, о братстве ткачей, напомнило сразу 2 дозора. И вообще весь фильм, хорошо снятый, красивый и концептуальный, все-таки не удивлял, а напоминал прошлые творения уважаемого Тимура Б. Это не плохо. Это его стиль. Но сколько же было кровищи в фильме! Впечатлительная Ира, поймала себя на том, что хочет встать и выйти уже на 30 минуте фильма, в то время как прошло всего 20 минут. Вообще фильм шел сравнительно недолго, но казалось, что длится он вечно. Столько жестокости и изощренности, пусть хорошо снятых, но жестоких убийств... это излишне. Какое-то смакование всего этого жестокого, очень тяжело мною смотрелось. "На фиг эту чернуху. Покажите Смешариков", просила моя ранимая и впечатлительная душа.
Услышав голос Сергея Безрукова, показалось, что он вот -вот вылезет в кадр и будет играть за главного героя. Мой воспаленный мозг так и ставил вместо головы Макэвоя , голову Безрукова.
Далее... фильм порадовал историей бедного клерка. Ибо что-то есть в том, что работник офиса так устал от серости, от каждодневной рутины и придурков -коллег, от самодурошной начальницы, которая мнит из себя, непонятно что, а ты только извиняешься и у тебя постоянный стресс и на все наплевать.
Это же практически я -узнала я себя в Макэвое. Где мой гонарар за фильм?
Так хочется работы по душе. Чтобы тебе не хамили, чтобы ценили, чтобы на работу, как на праздник...
Но если мне иногда хочется послать начальницу, или сказать придуркам с работы, какие они все лицемеры, это же не значит, что у меня все родственники киллеры и я могу расстрелять муху даже из газеты?
Мух жалко. Крыс жалко. Джоли жалко. А как жаль поезд... На самом деле, сцена с поездом, самая впечатляющая. Красива в своем ужасе, ведь там столько людей в пропасть упали.
Кровавые комиксы делают какие-то, в стране Буша и Ко. У нас Каренина вот легла на рельсы, но поезд вроде с рельсов не сошел.
История о ткачах читающих на ткани имена новых жертв, так меня впечатлила, что после просмотра фильма, а пошла в магазин ткани, и читала там по выбившимся нитям фамилии, в надежде, что там есть фамилия и имя новой пассии друга, или моей коллеги по работе, или просто какого-нибудь говнюка или говнюшки. Но увы... Получалось только ЫЖАГКЛЕТП.
Ищу сейчас в одноклассниках человека с такой фамилией, но чё-то не нахожу.
Тимуру Бекмамбетову спасибо. Молоток все-таки. Даже Джоли у него снялась. И снял на мировом уровне. Но надеюсь, он не будет снимать "Три поросенка", с океаном кровищи, где от соломы домика Наф-нафа, резрезаются на куски автобусы и электрички сталкиваются с пароходами, а Ниф-ниф не устроит волку жестокое мочилово, смакуя, как пули вылетают из головы серого санитара леса, в отместку за братьев."

thumb teehee

Улыбайтесь -это всех раздрожжжжжает!!!

Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 2008-07-03, 1:36 PM

Маша_ГрафДата: Четверг, 2008-07-03, 9:07 PM | Сообщение # 258
ДОЛГОЖИТЕЛЬ-ЧУМАКОВЕЦ!
Награды: 1
Quote (Инна)
Ирис пишет:
biggrin )))))

А что за сайт, где она пишет?

А мне подарила подруга сегодня диск с мультиками! Ура!!! Оба Ледниковых периода. Обещают ведь третий? wink

Жить -хорошо! А хорошо жить- еще лучше! :)

ВарвараДата: Воскресенье, 2008-07-06, 1:42 PM | Сообщение # 259
Все это ты, лишь ты одна
Иришке репект!

Посмотрите "Валл'и"!!!
Обязательно!
Это как "Раттатуй"! Шедевр! И очень хороший мультик о любви!
Только что пришли с него и в восторге! smile

я люблю и любима. жаль, что это не один и тот же человек

KatushaДата: Среда, 2008-07-16, 11:48 AM | Сообщение # 260
Необыкновенная
Quote (Варвара)
Посмотрите "Валл'и"!!!
Обязательно!
Это как "Раттатуй"! Шедевр!

Да да да!!!!!!!!!!!!!!
Я в восторге!!!Лучший мультик за год! Да и из всего, что я за последний год в кино видела!
Чудо.
Пойду еще раз! tongue

В Этой Жизни Меня Подводят Доброта И Порядочность

ИннаДата: Воскресенье, 2008-07-20, 9:49 PM | Сообщение # 261
А я "Хенкок " посмотрела.
В принципе у меня позитивные эмоции, но ждала большего. Есть затянутости, и несостыковки.
Понравилась сюжетная линия, главные герои. smile

ЛинкаДата: Понедельник, 2008-07-21, 9:56 AM | Сообщение # 262
ГЕРОЙ РАДИОПИАРА!!!
Quote (Инна)
Услышав голос Сергея Безрукова, показалось, что он вот -вот вылезет в кадр и будет играть за главного героя. Мой воспаленный мозг так и ставил вместо головы Макэвоя , голову Безрукова.

У меня тоже было такое ощущение. Сразу бы поставили Безрукова играть.
А то трудно совместить голос Безрукова и героя фильма.

Сначала кажется, что это просто фильм про киллеров, а потом объявляется
братство ткачей и никак не вписывается в сюжет.

А идея про ткачей- это , я так понимаю, взяли из мифологии-

Мойры (M o i r a i, мойра, букв. "доля", "часть", отсюда "участь", которую получает каждый при рождении) · богини человеческой судьбы.

Первоначально в сознании людей судьба находила воплощение в каком-либо материальном предмете, камне, животном - фетише, носителе жизненных сил. Так, мойра Мелеагра заключена в оставшейся от жертвенного костра головне, спрятанной матерью героя. Желая погубить сына, мать вынула головню и бросила ее в огонь, где та сгорела, вызвав его мучительную смерть. Впоследствии, когда возобладали анимистические представления, магическая сила судьбы, заключенная в фетише, стала представляться самостоятельным божеством, которое наделяет той или иной участью человека, изрекает ему свою волю, определяет его дальнейшую жизнь, ведет его от рождения до смерти, - и нашла воплощение в образах мойр.

Мойры понимаются теперь как рок ("то, что изречено") и судьба ("то, что суждено"), хотя для этих понятий в греческом языке вырабатываются специальные термины. Мойры - это темная невидимая сила, она не имеет отчетливого антропоморфного облика, изображение мойр в античном искусстве редко. С развитием олимпийской мифологии устойчивыми стали представления об одной, двух или, что наиболее распространено, о трех мойрах. Архаические мойры считались дочерями Никты, также породившей смерть, сон, Немесиду, Эриду и гесперид.

С распространением ткачества у многих народов (хеттов, греков, римлян) мойры получают облик прядильщиц. Так впервые в греческой литературе их называет Гомер. Они мыслились в виде суровых старух, прядущих нити судьбы: Клото с веретеном в руке, Лахесис с меркой или весами, Атропос с книгой жизни и ножницами. Разрыв нити - смерть. Философ Платон, преобразуя народные верования, рисует мойр силами высшего небесного правопорядка, женщинами в белых одеяниях, с венками на головах, вершащими под музыку небесных сфер настоящее, прошлое и будущее. Он называет их дочерями богини Ананке ("необходимости"), вращающей мировое веретено.

С течением времени богини приобретают личные имена, это три божественные сестры - беспощадные властительницы судьбы, не принимающие апелляций от людей и неподвластные богам:

Лахесис, "дающая жребий", отвечает за прошлое, она назначает жребий еще до рождения человека и следит за его исполнением. Лахесис как бы разматывает и пропускает сквозь жизненные невзгоды, превратности судьбы, через всю жизнь смертного человека ту нить, которую для каждой судьбы прядет Клото. Нарушить жребий невозможно, исполнить его помогают все боги.

Ее сестра Клото, "пряха", мойра настоящего, прядет нить, на которую нанизаны события настоящего времени в человеческой жизни.

Атропос же - мойра будущего, "неотвратимая" - неотвратимо приближает будущее человека и перерезает ножницами нить человеческой жизни, тем самым обрывая ее.

Ты не со мной - № 1!!!!

Сообщение отредактировал Линка - Понедельник, 2008-07-21, 10:10 PM

ИннаДата: Понедельник, 2008-07-21, 9:45 PM | Сообщение # 263
Линка, гляжу, ты тему любого фильма можешь объяснить. wink
На самом деле, я люблю когда в фильме есть такие вот "станки судьбы" или "колесо фортуны". Но в фильме эта тема не раскрыта, там больше убийств.
Киллеры, которые красиво убивают.
Но это страшно очень.
Правда хочется Смешариков. smile
Я не люблю про убийства.

Мой хит-парад фильмов за последние 3 месяца

1.Однажды в Вегасе
2. Хенкок (люблю Смита)
3. Особо опасен

ВеснушкаДата: Понедельник, 2008-07-21, 10:26 PM | Сообщение # 264
Сексбомб
А мне очень понравился фильм "Явление", всеи, кому нравятся фильм-катастрофа, советую.

У любви нет прошедшего времени.

ЧумкаДата: Вторник, 2008-07-22, 9:04 AM | Сообщение # 265
ГЕРОЙ ИЗ БУДУЩЕГО
Quote (Веснушка)
2. Хенкок (люблю Смита

Я тоже его обожаю!) Из-за него и пошла смотреть, вообщем) Ничего, мне понравилось, концовку, правда, как мне кажется, не доработали чуть-чуть.. Была забавная ситуация, когда я сидела в кинотеатре: на моменте, где она умирала и в кадре был аппарат с прямой линией, в зале кто-то на последний рядах неожиданно громко (даже для самого себя, по-моему)) выдал "Believing!!..", на мотив Билана biggrin Этот момент по продолжительнсти смеха и бурной реакции зала обошел все фишки из самого фильма!))))

Время, время так несправедливо,
Лечит, лечит нам раны фальшиво...

ЛинкаДата: Суббота, 2008-08-02, 11:30 AM | Сообщение # 266
ГЕРОЙ РАДИОПИАРА!!!
Ходила вчера на выставку фотографий Рождественской "Частная коллекция" в Манеже.
Но там фотографий Леши не было. Вот облом. sad

Ты не со мной - № 1!!!!

ВарвараДата: Суббота, 2008-08-02, 12:15 PM | Сообщение # 267
Все это ты, лишь ты одна
Quote (Линка)
Но там фотографий Леши не было. Вот облом.

Я даже не сомневалась, что там не будет Леши. Там все для "своих". А кроме того, у нас у многих есть претензии и к первой работе Рождественской, и ко второй. cool

я люблю и любима. жаль, что это не один и тот же человек

ЛинкаДата: Понедельник, 2008-08-04, 10:18 PM | Сообщение # 268
ГЕРОЙ РАДИОПИАРА!!!
Сегодня я ходила в Морской аквариум-океанаиум на Чистых прудах. Очень интересно.
Такие рыбки красивые и красочные, коралловые рифы , скаты, креветки, мурены, черноперые акулки даже есть и камчатские крабы-гиганты. При входе гигантская мурена "Маруся".
Забавные рыбы: рыба-жаба, рыба-камень, рыба-лев, морские коньки дремлют в воде.
Водный мир во всем великолепии.

Ты не со мной - № 1!!!!

Сообщение отредактировал Линка - Понедельник, 2008-08-04, 10:41 PM

ЛенусяДата: Вторник, 2008-08-05, 0:17 AM | Сообщение # 269
ДОЛГОЖИТЕЛЬ-ЧУМАКОВЕЦ!
Линка, красиво!! smile Вот бы рядом поплавать! happy

"...и время живет, и сердце поет, и снова ночами не сплю..."

ИннаДата: Вторник, 2008-08-05, 6:44 PM | Сообщение # 270